子供が夜中に泣いてリビングに行きたがる問題に悩んでいます。友達から睡眠障害の可能性を指摘されました。同じ経験をした方、対策を教えてください。
上の子は2歳なのですが、夜寝室に行くと泣き叫びリビングに行きたいと言います。
下の子もいるので少し様子を見て寝なさそうならリビングに連れていくのですが、遊んで結局22時過ぎにくらいに寝ます。
そこから寝室に連れていくのですが、夜中何回も起きます。
そしてリビングに行きたいと泣き叫びます。
リビングに行くと少しホッとした様子で寝ます。
朝までぶっ通しで寝てくれたことなんてないし不安に思い友達に相談したところ睡眠障害では?と言われました💦
同じような方いますか?
どの様に対策してるか教えてください😞
- ぽん(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、対策では無いのですが今まさに同じ状況なのでコメントしてしまいました💦
8時頃寝かしつけようと寝室に連れて行っても、リビングに戻って行ってしまいます。テレビ観たり、遊んだり、寝室に行ってみたり、結局寝るのは22時過ぎです。夜中は1〜2回起きます。泣いて起きておんぶ〜とせがまれたり。
寝かしつけに疲れてしまって、私自身体調を崩してしまったので、もう好きなようにさせようと思っています。眠くなるまでリビングでどーぞ遊んでくださいって感じです😂
ぽん
もうこっちがしんどいですよね(;´Д`)
うちは抱っこ~とせがみます。
好きなだけ遊ばせて寝かせばいいって保健師さんに言われたんですけどそれでも夜中起きるしどうなん?って突っ込みたかったですが我慢しました(笑)
どうか今日はくろまめさんのお子さんも私の長女も寝てくれますように🙏