※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
お仕事

結婚後、仕事を辞めて妊活中。来年1月から仕事復帰したいが、新人が妊娠したら気になる。子供を産んでから働くべきか。

結婚を気に今年の4月に仕事を辞め、今妊活中なんですが
来年の1月から仕事をしたいのですが
入ってきたばっかりの新人が妊娠したら嫌ですか?
働くにはやはり子供を産んでからの方がいいですか?

コメント

上の子妊娠前、面接受けましたがやんわりと、1年は働いて欲しいからその間作らないで欲しいと言われました。
今の時代にそれ言っちゃうんだ…とは思いましたが🙄
やっぱり短期バイトとかでない限りは、長く働いて欲しいものだと思うので、すぐ妊娠とかは嫌がられると思います。

退会ユーザー

ですが、妊娠してからの方が採用されなくなりますので、働くなら妊娠前に決めとく方がいいですね。

• 11月12日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

そうなんですね。でも確かに働くなら長く働いてほしいのはじじつですもんね。
    逆に短期のバイトを点々とするのもありかな、ってhanaさんの回答を見て思いました。

• 11月12日
のり♡

わたしも転職してすぐ妊活始めました😅既婚者だし年齢的にも妊娠しておかしくない年齢だし周りも「もし出来たら無理させれないから教えてね」と初めから気にして声かけてくださってました。
こちらは転職したばかりで迷惑かけることに申し訳なさはありましたが、快く受け入れてもらえてありがたかったです!
経済的にも働けるギリギリまでは働きたいし、いつ授かれるかなんて分からないので気にしなくていいと思います!

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

そうですよねー
    優しい人達ですね!!
    わたしも経済的にも貯金が少なくなってきたので少しでも働きたいなって思うようになったのですが子供もほしいし…って感じで難しいところです。

• 11月12日
のの

一緒に働く側、教える側からしたら嫌ですが、こればかりはすぐできるか分からないのでなんとも…
期間限定の求人を探してみてはどうですか??

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

そうですね、
    期間限定の求人、探してみたいと思います!

• 11月12日

パートで人数多ければ大丈夫じゃないですか??

社員だと、、どうですかね😅
前に勤めてた場所で雇ったばかりの子が2週間後に妊娠しました報告したのには衝撃受けました。
でも授かりものに罪はないですから難しいですね。

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

パートで探す予定です!
    そうなんですね、ですけどやっぱり授かりものですもんね…

• 11月12日
girl mam☆

妊娠はおめでたい事なのでなんとも言い難いですが、すぐ妊娠となると
手当貰いたいとかそういうのかなって思う気がします💦

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

ありがとうございます
    難しいところですよね。
    確かに貰いたいだけってなりますよね

• 11月13日
ちびちび

二人目優先か転職か迷いましたがまずは転職して1年は働いてから妊娠と自分の中で決めていました😀育休とりたいので😀
授かりものとはいいますが、ある程度常識は必要かなと思いますね😀

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

ありがとうございます
    年齢的にも1年間働いてからとなると結構歳がって感じなので難しいところです( ˙-˙ )

• 11月13日