COCOA
お迎えとお風呂までの間ご主人が頼りになるなら、夜自体は夫婦だけでも何とかなるのかなと思います。
ただ生後半年のお子さんいる事ですし、晩御飯作って貰える時はお願いしたり、休日ゆっくり休める様に預かって貰ったり、
頼れる部分はお願いしちゃえば良いと思います。
みー
体調不良の時の日中は見ててもらえるか先に声かけてた方が良いです。
あと、19時帰宅の時夜ご飯とか、、❓
うちは三交代制で1週間夜勤(準夜か深夜)ですが、夜中仕事帰ってきてからの子守りは、旦那はしんどそうです、、、
はじめてのママリ🔰
旦那さんは夜勤のみという感じであれば、例えばどちらかが体調不良で兄弟も登園できないという園もあるのでそういったときに通院する間見てもらったりですかね🤔
夫が夜勤ありますが、鼻水など続いて通院したいなというときは夫なは早めに迎えに行って通院してもらったりしています。
あとは体調不良のときもどうしても出勤しなけないときは夜勤の夫にお願いして出勤したりもしているるときも数回あります。寝不足になるときもあるので、1日くらいが限度ですが。。
家事、育児が旦那さんがどれくらいできるかによって手伝いをお願いしたほうがよいとは思います。
コメント