みあごろめ
退院当日から普通に生活しましたよ~。
買い物、掃除、送迎…
めっちゃ疲れやすくなりました(笑)
ともみん☆
私も普通に動いてました。
本当は無理しちゃいけないんですが年子なのでそうもいかず…
休み休みやりお昼寝とかで寝れるときは一緒に寝てました。
退会ユーザー
カルガモ入院だったので、入院中から上の子抱っこ紐にいれてました😓
年子なのでなかなか動かずにとは難しかったです。
下の子は寝かせっぱなしではありましたが、、、上の子と遊んだりお世話したりで、休んでる暇はないですよね。笑
お昼寝の時間と、夜はいろいろ放棄して一緒に寝てました。手を抜けるところ全て手抜きしました!料理は冷凍餃子とかの、焼くだけ、チンするだけ、湯煎するだけ、みたいなのを多用しました。
なんとかやってきた、、って感じで気づいたら1歳になってました。笑
yuki
普通に生活してましたよ😅
動かないなんて無理でしたね💦
主人も出来る所はやってくれますが、いかんせん自宅に居る時間がほぼない人なのであまり頼りには出来なかったです😢
後々にガタがきて、無理しすぎたな‥と心底思いました😭
♡
無理無理😅💦
産んだ次の日から
普通に買い物にお洗濯に
家事育児にいつもの生活です😓💦
帰れる実家、来てくれる人が
居るならしてもらった方がいいですね🌟
旦那はなんもしません😱💦
ちなみに動き回ったからといい
その時は何もないですよ🌟
ただ、老後に来るらしいです😅💦💦
たま
三女は里帰りせず
主人の育休でした。
二週間は全てまかせ、三週間目すぎてから少しづつ動きましたよ。
うぃっちゃん
手伝いに来てもらうとか旦那が休みをとるとかも無理なので、昼寝はしつつ家事や上の子の保育園送迎(車で)していましたよ。
次女が産まれたときは専業主婦でしたが、外遊びさせてあげられなくなるため産前産後枠で上の子を保育園に入れました。
コメント