※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は、私の両親が出産頑張ってね!の意味も込めて最後に美味しいもの食…

くだらない愚痴ですが聞いてください。

今日は、私の両親が出産頑張ってね!の意味も込めて最後に美味しいもの食べようとホテルのディナーを予約してくれていて行ってきました。

旦那は仕事が終わるのが遅いので行けませんでした。
私は今まで自分が友達とご飯に行く時などは、必ず旦那の分のご飯は用意してから出掛けてました。

今日もそのつもりでしたが、家から少し離れたホテルだったのと身なりも綺麗にして行きたかったので、昨日の夜に明日のご飯シチューでもいい?と聞きました。
いいよ!って言ってたので、シチューを作って出掛けましたが結局旦那より私の方が先に帰ってきました。

旦那が仕事から帰ってきて、いつもお風呂に入ってる間にご飯用意するので今日はシチュー温めてご飯と出したら「え?晩ご飯これだけ?」と言われました。
ご飯に文句言われたの初めてでびっくりして、「そうだけど…昨日シチューでいいか聞いたよ?」と言いました。
「それにしてもこれだけはないでしょ(笑)他にもなんかあると思ってたわ(笑)こんなご飯今までなかったやん(笑)」と冗談だろ?くらいのテンションで言われました。
「なんか買ってくるわ」とか嫌味言い出したのでシチュー下げながら「そんなに文句言われる事?二度とご飯なんか作らんわ、毎日好きなもの買ってきて食べれば」って言って別の部屋に来ちゃいました。
その私の背中に向かって「え?なんでそんなキレられてんの?(笑)」ってまだ嫌味言ってました。
確かに手の込んだご飯ではないですが、毎日ちゃんとご飯作ってるし、たまの忙しい日にシチューとご飯だけってそんなに悪いですか。
ちなみにうちの旦那は少食なので、足りないわけでもないです。私と同じ量でもお腹いっぱいって言って食べられない時もあるくらいです。
しかももう臨月で動くのもしんどいし、臨月に入ったら飲みに行かないって約束だったので今まで旦那は割と自由で週に1〜2回飲みに行ってて、その時の私のご飯のことお前考えたことあんの?いつもお茶漬けとかラーメン食べてるんですけど(笑)って思ってめっちゃイライラしました。

私が悪いんでしょうか。
旦那様が疲れてお仕事から帰ってきてるのだから自分だけ良い物食べてないできっちりしたご飯を用意してから出掛けるのが普通なんでしょうか。
私が作ったものは何でも美味しいって言ってくれるし、どんなもの出しても文句なんて言われた事なかったのですごくショックです。

コメント

ふとこ

悪くないですよー!
なんなら作らなくてもいいくらいです。(笑)
なぜ嫁が晩飯を作って当たり前なのか…
なにかしらあるだけありがたいと思えよと思いますね。
子供産まれたらまともにご飯作れないです。いつも野菜炒めでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    いつも作ってる側は大変さ知ってるからシチューだけ、野菜炒めだけでも十分でしょって思いますよね…
    子供産まれてからも文句言われたらぶん殴ります。

• 11月12日
さしみ

むしろ、ちゃんと夜ご飯作って行ってるのがえらいなと思いました😂
週1.2回も飲みに行くなら、とろろさんが出かけるときに行けばいいのに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が逆の立場ならシチューがあるだけでもわざわざありがとうって思うのになって…ちゃんとご飯出てきて当たり前だと思いすぎですよね😓

• 11月12日
なー

全然悪くないと思います!
むしろ出かける前にシチュー作って
えらいと思います😭
わたしならシチューさえ作るの
面倒で、うどんとかにします笑
旦那さんも悪気があって言ったわけではないかもしれないけど
せっかく作ったのに、文句言われるの
腹立ちますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも作ってる側からすればシチューでも野菜切って煮込んで結構面倒なんですけどって思いますよね…
    ご飯に文句言われるの初体験でしたが、めっちゃ腹立ちました…味付けとかメニューとかワガママな旦那さんお持ちの奥様尊敬します💦

• 11月12日
yuki

旦那さんの中でのシチューのポジションによる気がします。
私の場合シチューは「汁物」なので、ご飯と味噌汁のみ!みたいな感覚になるので何かもう1品おかずになるような物を用意しておきますかね🤔

ただ、作るのは手間なので惣菜や冷食で済ませます✋

身重で作ってくれているのに文句言うなんて‥
「俺も自分で済ませるから気にしないでいいよ!」位の事言えないんですかね。
赤ちゃん生まれたら、まともに料理なんて作ってられませんからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにシチューはおかずとみなさない派の方もいますよね。
    うちもいつもシチューの時は照り焼きチキンとか唐揚げとか一緒に出すのですが、今日は出掛けてたの知ってるし旦那しか食べないのに良くない?って思っちゃいました。
    本当は前日の明日シチューでもいい?の段階で、なんか適当に食べるから用意しなくていいよ!って言ってくれるの5%くらい期待してました😭笑

• 11月12日
ママ

シチューとご飯あればじゅうぶんですよ!
37週ならつくらなくていいぐらい!
むしろご主人が頑張ろうなって支えるべきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも作ってる側からすればシチューも手間かかるし出掛けるのにわざわざありがとうってなるやつですよね…。
    当たり前だと思いすぎです😭

• 11月12日

偉いですよ!!
文句も言ってさらに買いに行こうとするなんて、私ならブチギレます😭
ご飯出てくるのが当たり前だと思ってる人いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか買いに行ってくるわがすっごい嫌味ですよね?
    そんなに気に食わないなら毎日コンビニ弁当食べてれば?って感じです…。

• 11月12日

退会ユーザー

その発言最悪すぎです🙄
    私の旦那は、夕飯ちゃんと食べないで夜中にラーメンを食べて、嫌味か知りませんけど、
    ラーメンばっか食べてるせいで太った
    って言ってきます。ラーメンやめるか夕飯好きなものでも買ってきて食べれば?って感じです。

• 11月12日
真っ赤な

悪くないと思います!むしろ、作っていくのが素晴らしいです!私は作っていきません!自分一人のご飯ぐらいご自分でどうぞって感じです😅
いつもは美味しいと言ってくれる優しい旦那様みたいなので疲れてたのかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は前日の明日シチューでもいい?の段階で、用意しなくていいよ!って言ってくれるの少し期待してるのですが家ご飯大好きなので絶対言ってくれません😭
    文句言われるの初体験でしたが、今日だけで本当イライラしたのでメニューや味付けにこだわりある旦那さんお持ちの奥様尊敬します💦

• 11月12日
れお

全然シチューとご飯で十分です!
うちわいつもそうですよ!
逆にシチューの時ほかに何を作ってればいいのか教えてくれって感じです笑
男の人はほとんどが妊婦であろうと家事炊事は女がして当たり前だと思ってますよね、、

今回はちょっとしたヤキモチだったのではないでしょうか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはいつもはシチューの時照り焼きチキンとサラダ、唐揚げとサラダ、大体これを出すので今日もそうだと思ってたみたいです…
    確かに自分だけ出掛けホテルの良いディナー食べてって思いもあったかもしれません💦

• 11月12日
ゆな

シチューだなんて、私からしたら凄く手が込んでいますよ!!出掛ける支度もあるのに、お腹重い中頑張って用意したと思いますよ☺️

とろろさんは何も悪くないです。旦那様が贅沢なだけです。
新生児期なんて、冷凍食品とかで済ませたり主人にコンビニで二人分の夕食を買ってきてもらっていましたよ~😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シチューだって、野菜切って炒めて煮込んでって結構面倒くさいんですけどって思いますよね…
    うちもつわりの時期は毎日冷食レトルトお弁当のオンパレードでも一度も文句言わないような旦那だったので、なんかイライラしてたのかな…
    こんなの初めてでびっくりしました😭

• 11月12日
混ぜ込み若菜

いやいや絶対悪くないですよ!
何その言い草〜って感じです!
こっちが37週って知ってるの?って感じですね😡
文句あるなら買ってこないで用意しろよ自分で。
とろろさんぜーんぜん悪くないです!言い返しててスッキリしましたw
これから赤ちゃん生まれたらそんな日も多くなってしまうし、自分のことしか考えてないの?と思ってしまいます!
あと、自分が出かける時の相手のごはん心配しなきゃいけないのってなんで女だけなん?ってすごい思います!共感です😡
自分が出かける時に旦那さんのごはん、作らないシステムにしたらどうでしょうか?うちはそうです。だって逆はないですもんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に怒ってくださって、私もスッキリしました😂笑
    ほんとに、あんたが飲み行ってる時ラーメン鍋ごと食べてんの知ってもそれ言えんの?って思います(笑)
    今回文句言ったこと後悔して欲しいんで、次出掛ける事あれば文句言われたら嫌だから自分で適当にしてね〜って嫌味言って出掛けてやります😫

• 11月12日
ハラミ

え、なんで「臨月の奥さんが自分の分はいらないのに俺だけのためにご飯作って行ってくれるのが当たり前」だと思ってるんですかね?意味不明です。しかも嫌味の塊ですね、何か買ってくるわとか(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか買ってくるわってめっちゃ嫌味ですよね?
    私もその言葉がめっちゃ腹立ちました。
    私も自分だけ良いもの食べに連れて行ってもらって悪いなって気持ちは少しありましたが、お腹もよく張るし前駆陣痛もあって辛いのにシチューあるだけマシだろって思っちゃいました😭

• 11月12日
はじめてのママり🔰

給料明細みて、
え?これだけ?って言いたくなるやつですね。

妊婦さん、産後間もないときにご飯の文句言う男撲滅運動したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い返し、めっちゃいいですね🤣笑
    ご飯の文句の話よく聞きますが、初体験だったのでこんなにも腹立つものかと…メニューや味付けにこだわりある旦那さんお持ちの方々尊敬します💦

• 11月12日
ゆいくんまま

えーそれはないですね😂
準備してくだけえらいと思います!
週2も飲みいくなんてありえない🤷‍♀️
私も結婚したては2品くらい欲しいと言われてましたが、妊娠してからご飯作るのがしんどくて最近は1品でも文句言わず食べてくれます😭
臨月だと余計体も重くできれば動きたくない頃ですよね😅
あまり無理せずにしてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもはメインと副菜とお味噌汁は絶対作ってるのに、たった一日許してくれないのかと思います😭
    つわりの時期は毎日冷食レトルトお弁当のオンパレードでも一度も文句言わず寝かせてくれた人なので、臨月妊婦は普通に元気だと思ってるのかもしれません。
    ありがとうございます🥺

• 11月12日
わたあめごりら(26)

腹立つぅ!!!!!!!
シチュー大好きマンの私からしたら豪華だぞボケ!って言いたい!!!

しかもシチューとカレーって
手抜き言われやすいですけど私1番作るの面倒臭いと思っちゃいます😂

野菜の皮向いて少し炒めて煮込んでみたいな😂

お前自分で作れやって言いたいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!お前シチュー作ったことあんのか?って思います…
    どうしてなんでしょうか?
    2日続けてとか食べれるから手抜きイメージあるのかな💦
    私も今日のお昼はシチューとご飯で食べたし、何なら明日のお昼もシチューとご飯の予定ですけど…って感じです。
    明日の夜も同じの出してやろうかってくらい腹立ってます😭笑

• 11月12日
まま

うっざい男ー
しばきたいです🤬
奥さんの特別なお出かけの日の自分の飯くらい適当に食っとけや!ええ歳こいて😡
とお伝えください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に怒ってくださってスッキリします😫
    ほんと、シチューあるだけマシですよね…前日の確認の時点で適当にするから用意しなくていいよって言ってくれるかと期待しましたがだめでした。。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

皆さん、夜遅くの私のくだらない愚痴にたくさんのコメントありがとうございました。
悪くないよ!って言ってくださってスッキリした反面、あれからまだ謝りにも来ない旦那に余計に腹立ってきました💦笑
今は布団にこもりながら、明日の夜ご飯は何も作らないか、10品くらいおかず作って全部食えよ!って言うか、もう一回シチューとご飯出すか仕返しの方法をずっと悩んでます。笑
せっかくご馳走食べて良い気分だったのに最悪だわ!と思ってたけど、ママリの皆さん優しくて癒されました😭
本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️