※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親は嫌いではないんですが、遠方に住んでおり、行ったら必ず義両親…

義両親は嫌いではないんですが、
遠方に住んでおり、行ったら必ず義両親宅にお泊まりです。
それがめちゃくちゃめんどくさいというか気疲れするというか…😓

帰省すると義両親と一緒に一日中お出かけしなきゃならないのも憂鬱で💦
旦那はそういうのが親孝行だと思ってるのか結構帰りたがります😅

同じような人いますか?
どうしたら良い考え方になりますか?💦
一緒に住んでないだけマシだとは思いますが…😓
子どもが大きくなれば行く頻度は落ちますか?

コメント

さとぽよ。

義実家が飛行機の距離です。
年1帰省です。4泊義実家周辺の駅、後1、2泊温泉って感じです。
一昨年、去年とホテル泊になりました。今年もホテル泊です。
子供が大きくなりホテル泊はヤバいくらい高額になり、義実家に泊まりたいです(笑)

義実家は裕福で泊まれる部屋もあるし、義母が朝食作ってくれて、わたしは何もしなくていい!!って感じで嬉しいお泊りだったんですが歳を重ねて、大変だからホテル泊にして!!って感じになりました。
実母は20年以上前に他界しているので義母ができて嬉しかったんです。
しかし、気疲れはお互いしますよね。

観光地なのもあり、一緒に行動はせず、行きたいところに行って夜だけご飯食べようって感じです。
外食だったり、義母が作ってくれたりです。

息子も3年生になりますし、娘も年長になりますし、話は合わないのでご飯リクエストして行くくらいです。

そんな感じになると思いますよ。
お子さまはまだ小さいのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル泊うらやましいです…💦
    家に行ってご飯食べて帰るくらいが理想ですがそういうわけにもいかず😓
    私も義実家行って特に何もしないんですがとにかく一人になりたくて😂
    お金の面では大変ですよね💦
    まだ3歳と0歳なので先が長いです…

• 5分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

3歳、0歳ですか!!
    かわいいですね✨

ホテル泊去年は他に旅館にも行ったりして40万ちょっとかかりました。。
    ホテルじゃなければ他にも旅行行けるのに!って思っちゃいます(笑)
    遠いと何かと大変ですもんね。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

車で3時間、夏冬の2回に義理宅に1泊2日です。
観光地でもなく、朝9時に到着したあと、どこに出かけるでもなくずーと義理宅にいるので、ほんっとーにつまんないです。
時間持て余します。
お出かけも気を使うけど、家にいるのも暇すぎて…。
上の子が今三年ですが、中学入学したら、年一にさせてもらおうと思ってます。
まだ小さいからどこにも出なくても楽しんでくれてるけど、さすがに上の子はつまんなくなると思うので…