コメント
ぽむ
私構わず絞ってましたよ🤣
乳腺炎になるよりマシですもん😅
気にせず毎日痛くなったら絞るを繰り返してたらなんのトラブルもなく出なくなりました🙋♀️
あーちゃん
私も詰まりやすいのですが、桶谷式へ通って乳腺炎なることなく乗り切りました!
そこでおっぱいがカチカチになったら圧抜き程度に絞ると楽になっていいと教えてもらい張りが少し楽になる程度絞るを繰り返したら母乳が作られる量がどんどん減っていきトラブルなく断乳することができました!!
完璧にスッキリするまで絞ると、さらに母乳が作られ続けるので気持ち楽になる程度に収めるようにするといいと思います🙆♀️🙆♀️
-
こう
そうなんでね😭ありがとうございます😭少し楽になるまで絞ろうと思おます。
- 11月12日
-
あーちゃん
お医者さんや助産師さんなどで考え方やり方は違うと思いますが、今私が思い出す限りで当時の私が2.3日も我慢してたら乳腺炎まっしぐらだったと思います🤣🤣
頑張ってください😭💓💓- 11月12日
-
こう
我が子は頻回に飲むほうだったので
張りもはやくて😭
ちょっとだけ絞り、少しマシになりました🥰ありがとうございます!- 11月12日
りー
張 張ったらおちょこ一杯分くらいなら
新たに母乳を作らないと言われました音符♩
-
こう
ほんの気持ち程度、絞ってきました😭😭ありがとうございます😭😭
- 11月12日
もっち
私も昨日から断乳中です。助産師さんに聞いたら30、40ccくらいな絞っていいよって言われました。私は市の助産師さんに3日目に来てもらってケアしてもらう予約とりました!
こう
ありがとうございます😭😭
ほんとに、乳腺炎なりそうです。笑
ぽむ
結構ガッツリ絞ってましたが大丈夫でしたよ🤣