※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なえ
妊娠・出産

上の子が1歳前後に妊娠した方に、妊娠後の生活やつわりの対処についてお聞きしたいです。

上の子が1歳なる前か1歳頃に妊娠された方で産後何か月で妊娠されましたか?
つわりがある中上の子の相手はどうされてましたか?
まだ今月生理が1週間来てなくて、何の症状もないので妊娠検査薬はまだしてなかったのですが😅
妊娠してたらしていたで嬉しいですが1人目はつわりがかなり重かったので上の子の相手をしながら生活できるかなと少し不安になりました。

コメント

ママリ

1人目が1歳3ヶ月の時に妊娠しました!
つわりがある時は、横になって相手したり、危なそうな時はきつい体を奮い立たせて相手してました🥲

• なえ

なえ

やっぱり横になりながらになりますよね😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

その時だけは好きなだけYouTube見せて、1歳すぎてたので、ご飯はアンパンマンカレーだけ、とかでした😂

• 4時間前
🌻

2人目が産後6ヶ月で妊娠しました🙌🏻
ソファに横になって、YouTube付けたり横になりながら遊んでた記憶です、、
まだ離乳食中でBFで済ませられたのが救いでした、、
つわりが酷かったのでほとんど記憶にないですが、旦那と母に協力してもらいながらなんとかなりました🥺

今回3人目は産後約1年で妊娠しましたが、上2人のときと比べるとまだマシなので頑張って動いてます🙌🏻