※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

産後3ヶ月経ち、膣内の入口に赤いできものが2つ見つかりました。ポリープかどうか心配です。同じ経験の方いますか?

産後3ヶ月経ちます。

お恥ずかしいのですが会陰部分の傷がどうなってるか気になり鏡で見たところ、膣内の入口に2つ赤いできものができていました。サイズ的には1〜2ミリほどのものなのですが小さいイクラのような感じです。同じような方いらっしゃいますか?
ポリープかなにかですかね?
出血や痛みはなかったので気づかなかったのですが心配です(´・-・` )

コメント

びーたん

わたしも切りました😣
特に何もなってないです!
1度相談してみてはいかがですか?

• 新米ママ

新米ママ

ですよね。
    明日病院へ行ってみようと思います(´・-・` )

• 11月11日
  • 新米ママ

新米ママ

今日病院へ行ってみたところ肉芽とゆうものができていたみたいです!
    出産により会陰切開し負傷した部分にできるものらしく、とくに悪いものではないそうです。こすれたりすると出血しやすいかもしれないとのことで邪魔な方は手術で取る人もいるそうです!

コメントありがとうございました☺️

• 11月13日
ママ

膿か何かがたまってるんですかね?
心配なので私は受診するか
電話で相談してみます😓💦

• 新米ママ

新米ママ

膿なのですかね😭
    いつからできていたのかわからないのですが、病院へ行ってみようと思います😭

• 11月11日
  • 新米ママ

新米ママ

今日病院へ行ってみたところ肉芽とゆうものができていたみたいです!
    出産により会陰切開し負傷した部分にできるものらしく、とくに悪いものではないそうです。こすれたりすると出血しやすいかもしれないとのことで邪魔な方は手術で取る人もいるそうです!

• 11月13日
みさき

私もついさっき見たら同じようなもの出来てました!
産む前からよく出来て、ニキビみたいに絞れるんです笑
同じやつですかね?
同じであれば絞ればすぐ治ります!笑

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!
    ニキビのようなものなら私もたまにできるので私も絞って解決してました😂
    ただ今回は膣内の入口(粘膜)部分にできているのでニキビとゆうよりはちょっと違うような感じです😥
    病院へ行ってみようと思います😔

コメントありがとうございます!

• 11月11日
  • 新米ママ

新米ママ

• 11月13日