退会ユーザー
メカジキのバター焼き、タラのムニエルなどは子どもも好きなのでよく作ります😊
あとは料理じゃないんですが、骨ごと安心して食べられるので缶詰めの魚の出番が多いです🐟
退会ユーザー
サバ味噌とかサバの竜田揚げはたまに作ります❁︎が冷凍サバ&冷凍鮭をただ焼くだけの時の方が多いです😣💦
mini
大体週4くらいで魚が出ます😊メインが2つあるので魚と肉両方か、肉肉の献立です🙂
肉より魚の方が高いです😅
のん
魚をメインにする日の方が多いです。
子供が肉より魚が好きなので、そうなりました。あと子供が生まれて、子供の食事についていろいろ勉強したのもあります😊
焼き魚楽でいいですよね。しゃけ、ししゃも、さんま、さば、等
煮付けもカレイ、鯛、赤魚、コチ、ブリ 等
しますよ💓
退会ユーザー
鮭はちゃんちゃん焼き、ムニエルなど
サバは味噌煮にしたり、普通に焼いたり
ホッケもよくやります!
あとはぶり大根もしますね!
えびぴらふ
うちも結構肉に頼って魚はおさしみぐらいだったんですが、これじゃまずいと思い、魚はすこし高いですが、最近はタラのバジルムニエル、焼き魚、ししゃもや魚のフライ週二回ぐらい作るようにしてます^_^
チム
うちもお肉が多いですが、魚でよく調理するのはさば、ぶり、鮭、今の時期はさんまです😃
コメント