※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

みなさん魚料理作ってますか?ついつい肉料理にかたよってしまいます😭海…

みなさん魚料理作ってますか?
ついつい肉料理にかたよってしまいます😭
海のない地域というのもあり、スーパーに並んでいる魚があまり新鮮そうでないというのもあります💦
買うのも比較的安価な冷凍サバや冷凍鮭にかたよってます💦
みなさんはどんな感じですか?
参考にさせてください(>_<)

コメント

deleted user

メカジキのバター焼き、タラのムニエルなどは子どもも好きなのでよく作ります😊
あとは料理じゃないんですが、骨ごと安心して食べられるので缶詰めの魚の出番が多いです🐟

deleted user

サバ味噌とかサバの竜田揚げはたまに作ります❁︎が冷凍サバ&冷凍鮭をただ焼くだけの時の方が多いです😣💦

mini

大体週4くらいで魚が出ます😊メインが2つあるので魚と肉両方か、肉肉の献立です🙂
肉より魚の方が高いです😅

のん

魚をメインにする日の方が多いです。
子供が肉より魚が好きなので、そうなりました。あと子供が生まれて、子供の食事についていろいろ勉強したのもあります😊
焼き魚楽でいいですよね。しゃけ、ししゃも、さんま、さば、等
煮付けもカレイ、鯛、赤魚、コチ、ブリ 等
しますよ💓

deleted user

鮭はちゃんちゃん焼き、ムニエルなど
サバは味噌煮にしたり、普通に焼いたり

ホッケもよくやります!
あとはぶり大根もしますね!

えびぴらふ

うちも結構肉に頼って魚はおさしみぐらいだったんですが、これじゃまずいと思い、魚はすこし高いですが、最近はタラのバジルムニエル、焼き魚、ししゃもや魚のフライ週二回ぐらい作るようにしてます^_^

チム

うちもお肉が多いですが、魚でよく調理するのはさば、ぶり、鮭、今の時期はさんまです😃