我が家は旦那さんが仕事から帰ってきたらご飯食べてゲームして子供をお…
我が家は旦那さんが仕事から帰ってきたら
ご飯食べて
ゲームして
子供をお風呂に入れて(最近入れてくれない)
夜中までゲームして寝る
って、感じなんですけど皆さんの旦那さん
仕事から帰ってきたらどんな感じですか?
ゲームしたすぎて子供の事は無視。
子供がきたら、邪魔やどけろ。って振り払います。
子供は構って欲しいのに。
毎日こんな感じなのでイライラしてます。
この前、態度が悪いとキレられました。
お前のせいじゃ!!!!って感じ。
食べっぱなし 開けっぱなし 付けっぱなし 脱ぎっぱなし
何回言うても聞かん
暇さえあればゲーム。呆れる
- SR(5歳2ヶ月, 6歳)

マリー
すごーく、わかります。
食べたもの、洗わず
水につけてそのままです。
休みの日子供が、よってても
動画ばかりみたり
見ながらごはんあげてます。
夜も動画ききながら寝てます
イヤホンしてますけど
耳悪いのかテレビの音大きくします。
イライラします。
子供は仕事のときは、帰って来る前に寝ます😓

みみみ
うちの夫もゲームが好きですが、さすがにそこまでじゃないです…😣
ご飯食べて
子供と風呂に入って
寝かしつけ(途中まで)
そのあとは寝るまでひたすらゲーム…って感じです。
子供のこと無視したり、振り払って暴言吐いたりするのは最低ですよ😫
何度言っても「ぱなし」が治らない時、私はその度にネチネチ言いますが言ってもダメならそのまま放置してます(笑)
自分が洗うまで食器使えないし、着るものもなしです。

ペネロペ
帰宅後夕飯食べて、子供の歯磨きorお風呂どちらかして、私か寝かしつけてる間に皿洗い→自由な時間(ゲームや晩酌など)って流れです。

3kids
旦那が鍵開けた音で息子気づいて迎えに行って
抱っこしてただいま〜ってなってます。
旦那がお風呂に一緒に入って私たちご飯食べて息子寝るって感じですが
息子は旦那大好きなのでだいたい遊んでます。
でもうちも暇あればゲームしたりしてますよ😂
なので休みの日はあれやって!これやって!息子と遊んで!
って指示してます!
休みの日ぐらいやれって感じです🤣

sakuran
帰ってきたら
お風呂
ゲーム、晩酌しながら漫画読みながらゲームして好きなDVD見てのんびりしてますよー。
娘が泣いてても
ぐずっても
かまって欲しくて近づいても
ちょっと待ってねー。ってゲームです。
私がバタバタご飯食べてても
娘を見るからゆっくり食べなよの一言もなく
着替えもお風呂も何一つ手伝わずゲームばかりですよー。
私に何かあった時どうするつもりなんでしょう。と考えながら
こっちから頼むことはしないのでw
二人の子供だからお互い育児はするべきで片方が気を使って頼むのはおかしいなーって。

N
旦那は早ければ7時半帰宅ですが子供は6時半にはご飯食べさすので一緒には食べられないのですが、旦那は帰ってきてご飯できてても『まだお腹すいてないからいらない』と帰宅後すぐゲームを始めます。
しかも子供に邪魔されないように部屋に鍵もかけます!
で10時半ごろお腹すいたと言われ 私が部屋にご飯運びゲームしながら食べて、11時半頃にゲームが終わり風呂入って寝るって感じですね!
部屋で食べた食器もキッチンまで持ってこないし子供のお風呂も寝かしつけも365日私です。熱があろうが悪阻で吐いてようがどんな時も、、

2児の母
ゲームしながら帰ってきて、ご飯作りながらゲームしてたりしますね。うちは、強制的に家事料理分担なので。でもゲームはやめられない。子どもとは、寝る前に遊ぶというよりはふざけたり…?その程度ですね。その代わりじゃないですけど、保育園の準備とかは、旦那にさせてます。
なんでもやりっぱなしは、どこの旦那もですよね…
ゲームやめられない、子どもと接触少ない代わりになにか家事してもらったりしたらどうですかね…?

のん
帰ってきたら一緒にご飯食べて娘とお風呂入って上がったら私が娘の着替えなりやってその間に旦那は自分のドライヤーなどやって終わったら娘を寝かしつけしてます🤗
なのでその間に私はお風呂入って…って感じですね!

はじめてのママリ🔰
少し前までは仕事から帰ってきたらご飯食べてすぐゲームで夜中までやってました。
今は子供がパパもいないと寝なくなっちゃったので一緒に寝かしてますが休みの日とかも暇さえあればゲームか動画見てます😅

はじめてのママリ
うちもずーーーーっとゲームですよ。
仕事から帰ってきたらご飯食べてお風呂に入れてくれますが、子どもが眠くて泣き出して早くお風呂に入れたいのにコソコソトイレでゲームかYouTube。
やっとお風呂に入れて、子どもが出てきて私が着替えなどしてる間、子どもがギャン泣きしても脱衣所でゲーム。
今日なんか、なかなかお風呂から出てこないからどうしたの?って聞くとリンスするの忘れてたからもっかい入ってたって嘘つかれましたよ(笑)
寝かしつけはもちろん私で、旦那はお風呂出たらそのまま自室へ行き、プレステゲームしてます。夫婦の会話や時間なんか一切ありません。イライラやばいですよね🙄
コメント