※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

子宮口は柔らかくなってきているが、まだ開いていない。陣痛が来るとお産が早いイメージだが、不安がある。

子宮口はだいぶ柔らかくなってきてるけど
まだ開いてないと今日言われました🤔
今回も陣痛きて何十時間もかかるのかなーとか
色々不安です。笑
子宮口開いてる人の方が陣痛きたら
お産早いイメージですがやっぱそうですよね?😂

コメント

mini

子宮口が開きやすい体質だから陣痛前から開いてくるんだと思います🙂なので前もって開いているとお産の進みが早い人が多いかと😊
私は4センチ開いていて陣痛から3時間です😄

• Yh

Yh

なるほど😃やはり開いてる方がお産の進み早いですよね♬

子宮口柔らかくなってきてるってことはどーゆーことですかね😞

• 11月11日
  • mini

mini

少しお産の準備が始まっているけど子宮口が開くほどではないっていうことだと思います🙂子宮口が柔らかくなってから開きます😊

• 11月11日
  • Yh

Yh

硬いと開きにくいみたいなかんじですか?😥

1人目の時は予定日より2週間は早かったのですが子宮口開くのにすっごく時間かかりました。笑
    もうあんな辛い思いするの恐怖です🤣
    散歩したり動いてた方がいいですよね?│˙꒳​˙)⸝⋆͛*͛

• 11月11日
  • mini

mini

そうですね、硬いと開きにくい人が多いです😣子宮口関係なく陣痛は来ますが、子宮口全開になるまでの時間には関係があると思います🙂
    動いてお腹が張ると子宮口が開きやすくなりますよ😄

• 11月11日
ころころりん

私は2人目予定日超過しても1センチしか開いてなくて、あーまた難産かーなんて思ってました😂
陣痛がきて病院に行ってもまだ1.5センチで😭
そのあと結構痛いなーってとこで3センチ、からの40分後には産まれてました笑🤣
なので開いてなくてもグンと進む事もありますよ☺️

2児のママ

子宮口が柔らかいと分娩の進みが早いみたいですよー^_^
私は産む3日前の健診では1㎝しか開いてないけど、柔らかいから陣痛が来ると早そうと言われ、実際に陣痛が始まって2時間50分程で産まれました^_^