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子育て・グッズ

離乳食で肉や卵黄をあげる方法と、これからの食材について相談したいです。

離乳食についてです!
野菜全般とうどんと豆腐クリアしました!
次は何がいいですかね?
病院でどんどん肉あげてタンパク質取りなさいって言われたんですけどどんな感じであげたらいんですか??
あと卵黄はどうやってあげたらいんですか??
これ以降にあげるものはどんなあげたらいんですか??
あげ方も教えてください!

質問多くてすみません💦

コメント

はちぼう

白身魚どうですか?鯛、かれい、ひらめなどのお刺身を片栗粉つけて茹でて、ブレンダーもしくは裏ごししてあげます。
しらすもいいですね。釜揚げしらす買って茹でで塩抜きして、ブレンダーです。
白身魚もしらすも生臭い場合もあるので、少し出汁を入れてもいいかもです。 

逆にお肉はモグモグ期からスタートなので、少し早いかな?
もうモグモグ期入られてますか?

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    コメントありがとうございます☘️
    魚のやり方がわからずまだやってなかったです😢
    タラでもいんですか??

    まだまだごっくん期なのですがしっかり進んでてよく食べるなら肉あげちゃっていいよって言われたんですよね😂
    私も肉はまだ早いんじゃないかな?って思ったんですけど💦

    • 11月11日
  • はちぼう

    はちぼう

    タラあげてもいいよっていう意見とまだ早いっていう意見分かれてるので、お母さんがいいと思うならあげてもいいと思います😲

    ゴックン期ならお肉は避けた方がいいかと💦
    その病院の先生なんか信用できないですね😂

    • 11月12日
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    鯛って結構高いからタラにしようかなって思ってました🤣
    賛否あるんですね💦

    一応やめときます😔
    昔から知ってる先生なんですけど今回のことでちょっとって思っちゃいました💦

    • 11月12日
  • はちぼう

    はちぼう

    鯛高いですよね😓
    刺身などの生食用を買ってくださいね😊

    いろんな先生がいますね…😵

    • 11月12日
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    刺身用の鯛なら買えそうです🤣
    タラの場合は切り身でいんですか??

    色んな情報が飛び交いすぎて何がいいのか全然わかんないです😔

    • 11月12日
  • はちぼう

    はちぼう

    切り身で大丈夫です。しっかり茹でてあげてくださいね。

    • 11月12日
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    わかりました!
    ありがとうございます🙏

    • 11月12日
さんぴん茶

お肉はササミで筋を取って倍ぐらいの大きさになるくらいまでビンとかで叩いて、沸騰したお湯に入れて火を止めて余熱で火を通してからフードプロセッサーかけました😊
あと生鮭も茹でてフードプロセッサーして食べさせてます。卵黄は茹で卵にしてます。
基本お粥に混ぜちゃってます💦

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    コメントありがとうございます☘️
    ササミですね👍
    鶏ひき肉を肉団子みたくしてあげなって病院で言われたんですけど最初はささみがいいですかね??

    卵黄はゆで卵の黄身をあげる感じなんですね😂
    生卵の黄身だけをあげるのかと思いました🤣
    卵かけご飯風にあげようとしてました💦👏

    • 11月11日
  • さんぴん茶

    さんぴん茶

    ひき肉でも良いけど、ひき肉には皮や脂肪も入ってるので最初はササミがいいと思います。
    卵は固茹で卵にしてください‼️生はダメですよー💦バナナとかも最初は加熱しなきゃダメなはずです💦

    • 11月11日
  • さんぴん茶

    さんぴん茶

    あと肉団子はまだムリです💦病院の先生マジか💦
    歯もまだないのでそのまま飲み込める状態にしてくださいね😅

    • 11月11日
  • 👶🏼💓

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    ササミにします👍
    固茹でにします!!!
    うそー😱😱😱
    バナナ1口そのままあげちゃいました😔💦
    アレルギー出なかったのでよかったです😂
    もしかしたら肉団子にして茹でてあとで食べやすいようにほぐせってことだったのかもです🤔

    • 11月12日