コメント
はちぼう
白身魚どうですか?鯛、かれい、ひらめなどのお刺身を片栗粉つけて茹でて、ブレンダーもしくは裏ごししてあげます。
しらすもいいですね。釜揚げしらす買って茹でで塩抜きして、ブレンダーです。
白身魚もしらすも生臭い場合もあるので、少し出汁を入れてもいいかもです。
逆にお肉はモグモグ期からスタートなので、少し早いかな?
もうモグモグ期入られてますか?
さんぴん茶
お肉はササミで筋を取って倍ぐらいの大きさになるくらいまでビンとかで叩いて、沸騰したお湯に入れて火を止めて余熱で火を通してからフードプロセッサーかけました😊
あと生鮭も茹でてフードプロセッサーして食べさせてます。卵黄は茹で卵にしてます。
基本お粥に混ぜちゃってます💦
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👶🏼💓
コメントありがとうございます☘️
ササミですね👍
鶏ひき肉を肉団子みたくしてあげなって病院で言われたんですけど最初はささみがいいですかね??
卵黄はゆで卵の黄身をあげる感じなんですね😂
生卵の黄身だけをあげるのかと思いました🤣
卵かけご飯風にあげようとしてました💦👏- 11月11日
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さんぴん茶
ひき肉でも良いけど、ひき肉には皮や脂肪も入ってるので最初はササミがいいと思います。
卵は固茹で卵にしてください‼️生はダメですよー💦バナナとかも最初は加熱しなきゃダメなはずです💦- 11月11日
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さんぴん茶
あと肉団子はまだムリです💦病院の先生マジか💦
歯もまだないのでそのまま飲み込める状態にしてくださいね😅- 11月11日
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👶🏼💓
ササミにします👍
固茹でにします!!!
うそー😱😱😱
バナナ1口そのままあげちゃいました😔💦
アレルギー出なかったのでよかったです😂
もしかしたら肉団子にして茹でてあとで食べやすいようにほぐせってことだったのかもです🤔- 11月12日
👶🏼💓
コメントありがとうございます☘️
魚のやり方がわからずまだやってなかったです😢
タラでもいんですか??
まだまだごっくん期なのですがしっかり進んでてよく食べるなら肉あげちゃっていいよって言われたんですよね😂
私も肉はまだ早いんじゃないかな?って思ったんですけど💦
はちぼう
タラあげてもいいよっていう意見とまだ早いっていう意見分かれてるので、お母さんがいいと思うならあげてもいいと思います😲
ゴックン期ならお肉は避けた方がいいかと💦
その病院の先生なんか信用できないですね😂
👶🏼💓
鯛って結構高いからタラにしようかなって思ってました🤣
賛否あるんですね💦
一応やめときます😔
昔から知ってる先生なんですけど今回のことでちょっとって思っちゃいました💦
はちぼう
鯛高いですよね😓
刺身などの生食用を買ってくださいね😊
いろんな先生がいますね…😵
👶🏼💓
刺身用の鯛なら買えそうです🤣
タラの場合は切り身でいんですか??
色んな情報が飛び交いすぎて何がいいのか全然わかんないです😔
はちぼう
切り身で大丈夫です。しっかり茹でてあげてくださいね。
👶🏼💓
わかりました!
ありがとうございます🙏