※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半年以上前に賞味期限が切れたアンパンマンうどんを義両親が子供に食べ…

半年以上前に賞味期限が切れたアンパンマンうどんを義両親が子供に食べさせていました。
義両親は賞味期限とかに無頓着ですが私的にはありえないです。
私が神経質なだけですか?

コメント

サリウ

自分で食べるならお好きにどうぞとは思いますけど、子供だとかの前に、他人に賞味期限切れを食べさせるのはどうかと思います。
自分ならそういうことを平気でする義両親のところには、なるべく行かないようにするかも。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ意見です。
    夫も義妹も小さい頃から何度も注意しているそうですが治らないみたいで。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いやー💦私も無理です!自分が食べるならまだしも、子どもには
絶対に期限切れの物は食べさせたくないです💦💦💦
上の子6年生ですが、今ですら期限切れの物は出さないです!

体調不良にならないといいですね😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月前ならまだしも半年以上前でギョッとしました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大人が食べる分には、「このぐらいなら大丈夫」と判断できるものであれば賞味期限切れてても食べます。
小さい子供には食べさせません。
ましてや自分の子供以外の子供(孫含む)に食べさせるのはナシですね。
子供が大きくなってきてからは、生物でなく、多少切れてても大丈夫と思えるものであればあげています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少の域を超えてますよね😓
    本当嫌になります

• 6時間前
はじめてのマリリン

いえ、有り得ないです。
半年も期限切れのもの食べたら、お腹壊さなかったですか?
うちの夫もいけるんじゃない?と何度か食べてましたが(もちろん自分だけ)、半年前のは流石にお腹壊してましたよ💦

神経質とかではなく、普通に駄目です!
期限切れかどうかの確認する癖がないから、見ずに食べさせちゃったとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無頓着なので賞味期限自体気にしないんだと思います。
    衛生観念が違いすぎてイライラしかしないです

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も、嫌ですね。義両親は実両親と違いまた、口に出すとトラブルになるかな?とか。ご主人に相談するのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も子供の時から言い続けているそうですが治らないそうです😓
    私が口出しすると波風が立つのでどうにかしたいんですが😓

• 6時間前