
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは、焼かないオムレツが頻繁に登場します(笑)
卵と豆腐様様です💦💦

退会ユーザー
野菜入りオムレツ、茶碗蒸し(どちらもレンチン)、キャベツと鮭の味噌煮込みうどん、シチュー、トマトリゾット、肉じゃが、牛すき風、豆腐の餡掛けみたいなのよく作ります😄
-
Chi
すごいですね😳しけよ全部美味しそう(笑)肉じゃがのときって味付けはどんなかんじにしてますか??
- 11月11日
-
退会ユーザー
味付けって言ってもまだ私が試したことのある調味料は醤油・味噌・塩だけなのでかつお節でとった出汁に醤油ちょっと入れてとろみ付けてるだけです😋野菜と肉から結構味が出てくるのでそれだけでも結構いい匂いしてました😤笑
- 11月11日
-
Chi
なるほど💭作ってみます!ありがとうございます😆
- 11月11日
Chi
まだ卵丸々使ったことないんですよね💦作り方教えて欲しいです😆
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
野菜とかひき肉とかと溶き卵(3分の1~半分くらい)を混ぜて、レンジでチンです(笑)
30秒を2回くらいやれば卵もしっかり固まると思います!
野菜は何でも使えるし、チーズ入れたり勝手がいいです😂
豆腐も卵と同量くらいを一緒に混ぜると柔らかく仕上がります!
味付けしたければ、加熱前にBFのコンソメとかコーンスープとか混ぜたり、ホワイトソース掛けたり・・・とにかく万能です🤣🤣
Chi
なるほど☺️
簡単でいいですね!参考になりました!ありがとうございます✨