※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日は飲み会。子供がまだ小さいから気が引けるけど「私友達とランチ行…

今日は飲み会。
子供がまだ小さいから気が引けるけど「私友達とランチ行きたいわ~」と言えば「じゃあ俺はゴルフ行く。交代交代でお互い行けばいいじゃん」

って言われてカチンときました。

交代交代って…母親だから当たり前だけど休む暇なく子育てして、旦那は仕事してて休憩時間もあるし
話が分かる大人相手に仕事して 帰ってきたらご飯も洗濯物もしてあって 食べて寝るだけ。正直なんか楽そう。

交代交代で、って言われて 旦那は 「平等」だと思ってるのかな。

モヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ(28)

めちゃくちゃわかります!!!!!!!😭😭😭😭😭
は?って感じですよね💧
同じような状況で、は?ってなることよくあります💦

• ママリ

ママリ

旦那は悪気はないんですが、悪気がないからめちゃムカつきます!
    家事育児の 特に料理、お風呂、寝かしつけ を1週間やり続けろ!って感じです(-_-;)

• 11月11日

交代とかではなく
手伝って欲しいんだけどって感じですよね!

• ママリ

ママリ

ほんと、交代ってなんだよ。って感じです。ムカついたので喧嘩売ってやりました(笑)

• 11月11日

それめっちゃ思います!!
仕事が楽だとは言いませんが
話がわかる相手のほうが
楽に思いますよね!

• ママリ

ママリ

こっちなんて ヤクザとクレーマーに365日24時間付き合ってるのに…(^_^;)しかも話が通じないからめんどくさいし(笑)

なのに旦那は!!!
    接客業でもないし、ただ会社に行って仕事するだけ。
    「俺もストレス溜まってるんだよ」とか、は?って感じです。

• 11月11日
みやまー

事実楽してると思います。
私も育休が終了し、仕事と育児してますが、圧倒的に仕事の方が楽です。。
(仕事内容は総合職の技術部隊で男性と変わらずです)
私の場合は、仕事終了後も育児家事があるので、体力的には育休中より大変な感じですけど、旦那さん家事何もしないのであればホントに楽だと思います。
が、それも経験しないと分からないですしね。。
お子さんがある程度大きくなってもお仕事される予定がなければ、今だけの大変さだと割り切って、子供が小学生になったら旦那さんより存分に楽してやるという心意気で頑張ってください😭💕

分かりますー😭
息抜きにヘッドスパ行きたいっていったら
じゃあ次の週は俺が飲みいってくるねって
行ったばっかりだろって感じです😂