10月〜12月生まれの子供を持つ方、初めてのクリスマスはどう過ごしましたか?去年は夫と2人でアイスケーキを食べただけでした。今年は赤ちゃんがいるので義母と過ごす予定です。新生児期のクリスマスエピソードを聞かせてください。
10月〜12月に生まれたお子さんをお持ちの方、生まれて初めてのクリスマスってどんなことしましたか?😊
特に何もしてませんか?
去年までは夫と2人だったので仕事のシフトを合わせて早めに帰り、ケンタッキーとサーティワンのアイスケーキを予約購入して家で食べるだけでした😊
今年は赤ちゃんがいるし、産後に義母がお手伝いに来て年始くらいまではいてくれるので、
義母の仕事が休みか早番なら一緒に過ごすと思います!
新生児期あたりにクリスマスを迎えた方、エピソード聞かせてください😆
- もも
コメント
りゅうな(22)
娘が11月10日生まれです!
クリスマスは生後1ヶ月半ぐらいで、とくになにもせずでした(--;)
何かしたくても、睡眠不足とかが酷くてやる気が出なかったというのが正しいかもです(笑)
退会ユーザー
なーんにもしてません。
とりあえずチキンと旦那とそれぞれ食べたい個食のケーキ食べたくらいです。
一歳のときも。
去年初めてサンタさんからと本にしました。
-
もも
チキンとか買っちゃえばご飯作らなくていいし楽ですよね😂
- 11月11日
あんぱんまん
10月産まれです👶
2ヶ月でしたがサンタの服着せて
家族でクリスマスパーティーしましたよー🎉
-
もも
サンタの服を今のうちに買うか迷ってます〜💦
- 11月11日
sooooooo
10月生まれでクリスマスの時は2ヶ月だったので、サンタさんからとして大きめのメリーをプレゼントしました🎁💕
-
もも
なるほど!ありがとうございます✨
- 11月11日
k.y.e
10.31生まれです!
100均のサンタ帽子をかぶらせて写真を撮ったぐらいです🤣
プレゼントはアンパンマンラトルでした!
息子が寝てから旦那とケンタッキー食べたぐらいです!笑
-
もも
イベント事に疎い夫婦なので何したら良いかわからずで(笑)
100均に帽子売ってるんですね!- 11月11日
mama*
我が家はピザ頼んで、スープ作ってケーキ食べるくらいです!笑
で、プレゼントをあけると!
朝だったら、パパが見れないから、小さい頃はママとパパから!と渡してました!
幼稚園くらいからは、サンタさんから!にしてました😊
-
もも
ピザもいいですねー!
新生児の頃に何かしても覚えてないですし写真撮るくらいでも良さそうですね〜😊- 11月11日
もも
なるほど!確かにそんな暇あるなら寝たい!って思うかもですね😭