妊娠・出産 妊娠初期の副鼻腔炎でつらいです。薬や蒸気、メルシーポット、冷えピタ以外で楽になる方法はありますか? 妊娠初期での副鼻腔炎なりかけ辛すぎます😭 もらった薬を飲む、熱い蒸気を吸う、メルシーポット使う、冷えピタ貼る以外で楽になるもしくは和らげる方法ないですかー😭😭 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 妊娠初期 熱 nozomi(妊娠33週目, 1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ppp ハッカ油を少しつけたティッシュを鼻につっこんでました😂 鼻に入れる側でなく出てる方につけるのがいいです◎ 11月11日 nozomi なるほど!! コメントありがとうございます^ ^ めっちゃスースーする感じですか😆!? 11月11日 ppp つけすぎるとぐわぁー!となりますが、ほんとちょっとつけるといい感じのスースー感でましになります✨ 外出時はマスク必須ですが(笑) 11月11日 nozomi ハッカ油含んでる虫除けとかでも効果ありますかね^ ^? たしかに外出時そのまま外は出れないですね😅 11月11日 ppp ハッカ油とエタノールが入ってる感じですかね🤔 私はハッカ油しか使ったことないので分かりませんが、ハッカ油の香りきつめなら効果あるかもしれないですね✽゜ 11月11日 nozomi ありがとうございました^ ^ 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
なるほど!!
コメントありがとうございます^ ^
めっちゃスースーする感じですか😆!?
ppp
つけすぎるとぐわぁー!となりますが、ほんとちょっとつけるといい感じのスースー感でましになります✨
外出時はマスク必須ですが(笑)
nozomi
ハッカ油含んでる虫除けとかでも効果ありますかね^ ^?
たしかに外出時そのまま外は出れないですね😅
ppp
ハッカ油とエタノールが入ってる感じですかね🤔
私はハッカ油しか使ったことないので分かりませんが、ハッカ油の香りきつめなら効果あるかもしれないですね✽゜
nozomi
ありがとうございました^ ^