コメント

ぴよ
接客業をしているので、呼び出しがあったらその日に出勤してる人には すいません、 と一言言って帰ります!
その後、グループLINEで状況を伝え次の出勤時にご迷惑をおかけしました。とメモをつけお菓子などを持って行ってます。
今は理解のある職場なので、不満などを言ってくる人はいないですが
前の職場は不満などよく言っている人がいて居辛かったので転職しました。

こまき
営業事務と管理して、自分もお客さんを抱えています😊
不満を言う人は1人もいないです!
パパさん社員も、子供の呼び出しや発熱でいない事あるので😊
次の日のミーティングで、昨日はお休みいただいてありがとうございましたーって一言添えるくらいですね🤔
-
にゃん
翌日伝えたらいいんですね😀
ありがとうございましたと言えば角が立たない感じですか?- 11月11日
-
こまき
角立たないですよ👍
次の日もどうしても休む、自分の担当のところに連絡しないと…って時は
当日の朝に電話で支持して「お休みなのでまた連絡します」って先方に連絡入れてもらってます🤔
お菓子とかは、キリないので…😂
うちの会社では誰もやってないですね🤔- 11月12日
-
にゃん
やはり一緒に働く人が良ければこのように悩むことはないんですね😣
1人子供おばさんがいて、その人が裏でみんなに言うてるみたいなので、直に言うてこない限りほっとこうと思います- 11月15日

鈴木
子供が熱なので💦と言ってバタバタと準備して帰ります。
その後落ち着いてから、お詫びのLINE入れてます!
私の会社は、悪口や陰口、セクハラ、パワハラなど嫌な事があると意見箱みたいな所に無記名で提出できるので、みんな嫌なことされたりしたらそこに紙を入れてます。
名前がみんなから上がる人は、飛ばされるので優しい人しか残っていなく働きやすいです🙃
-
にゃん
意見箱いいですね!
かき乱してる人達分かってるので書きたいです🤔- 11月15日

fresh
早退したことが何度かあります。
もちろん急な欠勤もあります😱💦
ですが、嫌な顔されたことは一度もありません。
主婦層も多いので、仕方ないよ!と、理解を示してくれるかたのほうが圧倒的に多いです💦
とてもありがたいですし、なんだか申し訳ない気持ちです。
早退した次の日の出勤のときなどには、上司に一言お詫びを言ってます。
もし不満を言ってくるひとがいたら、無視します。
上司にも報告はしないと思います。
-
にゃん
主婦層多いのに雰囲気悪すぎて😅
理解ある職場羨ましいです!
主に子育て終わったフルタイムが文句言うてます💧
無視しときます🤭- 11月15日
にゃん
先にすみません、の後日ご迷惑おかけしました。ですね🙌
謝るしか出来ないですよね、こればっかりは😣
ぴよ
出来ることは出来るだけやって、それでも文句言ってくるなら仕方ないな、と思ってます😂
にゃん
言う人は何しても言ってきそうですよね😅
合わない人の距離感分かりそうですね😂
ぴよ
1人でも合う人が見つかるといいですね😊👍