扶養内パートを辞める際に誓約書を書くのは一般的でしょうか。機密情報がない会社で、特にひどい扱いを受けたため疑問に思っています。
扶養内パート、辞める時に、誓約書を書かされるのは普通でしょうか?
機密情報などがあるような会社ではないです。
ただ、ひどいブラック企業でした。
散々ひどい扱いを受け、辞めると話してから退職日までもあまりに配慮の欠けたことをされ、退職日当日には「辞めた後会社に損害を与えるようなことをしません」という誓約書も書かされました。
機密情報などないような短時間パートで、誓約書を書かされるのは初めてです。
扶養内パートでも誓約書を書くのは普通なんでしょうか?
- ママリ
コメント
ママリ
誓約書はパートでも入社時に提出書類一式の中に含まれていることはわりとあるかなと思いますが、退職時にはあまり聞かないですね。
ご時世的に、SNSで炎上とかあったりするからでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
書きました!
特に機密情報も取り扱いないですが、みんなに書いてもらってますって感じでした!
-
ママリ
ありがとうございます。
買いたのですね。
もしかして大手とかでしょうか?
「みんなに書いてもらってます」という説明もなかったし、ヤバい会社だったので、明らかに口止め目的にしか見えなかったです…😰- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
地元の中小企業です!
工場だったので、同業他社で働く時は気をつけないとなって思いました笑- 3月20日
-
ママリ
ありがとうございます。
工場だったのですねーっ
工場は人がたくさんいるし、皆書いてもらってるの納得です💡- 3月20日
ママリ
ありがとうございます。
やはり退職時にはあまり聞かないですよね💦
会社、普通に炎上案件やらかしてるので、そのためなのかもしれないですね😰
最後まで最低な会社でした。