コメント
ます
洗ってもらえる環境ならパジャマは2〜3着でいいのかなと思います。
私は早かったので使わなかったんですが、ペットボトルの口にはめられる蓋付きストローあると便利って言いますね☆
なな
病院のマザークラスとかで説明はありませんでしたか?
私の行っている病院では着丈の長いパジャマは出産直後に着るだけだから1枚あればいいと言われたので1枚だけ用意してあとは夏だったのでTシャツ着てました!
今回も1.2枚しか用意してないです!あとかぶるタイプです!
ストローはペットボトルにつけるタイプのものだと思いますよ!
みんな必要だったと言ってますが個人的には使わなかったですが💦
-
たゆ
私がかかっている病院にはマザークラスなるものは無く、地域の母親学級にも入院中の事については説明なかったです💦こんな質問してすみません😭
参考にさせて頂きます✨ありがとうございます!- 11月11日
ママ
2枚用意しました🙂
横になりながらでも飲めるように100均とかで売ってるペットボトルのキャップにストロー挿せるようなものかな?と思います!
-
たゆ
100均にもあるのですね✨ストローは毎回付け替えられたら衛生的ですよね。初産なので、陣痛時に飲み物が必要な時どんな感じか全く想像つかず…。横になりながら飲めるのは良いですね。ありがとうございます❤
- 11月11日
y
ペットボトルのやつ、私はいりませんでした!笑
逆に痛すぎてイライラしてて蓋とって早く飲ませて!!!
って感じだったので😅
-
たゆ
ペットボトルのまま飲んでた感じですか??
確かに陣痛中はイライラしたりって話も聞きますね😂
手間取らず簡単な物を用意します!笑
ありがとうございます❤- 11月11日
さおり
1日に2枚として、毎日家族が洗濯物を取りに来てくれるなら最低3枚、2日に1度なら5枚はあるといいですね
私は入院が長かったのもあって、入院中に書い足しました!
参考までに♪
-
たゆ
たしかに入院期間にもよりますよね。荷物が多いので、最低枚数で買い足しが必要にならない程度で考えてみます✨ありがとうございます!
- 11月11日
ゆみ
私も12月に出産予定です❗️パジャマは4枚持っていこうと思ってます。私の病院からもらったパンフレットには、丈が長めのパジャマと書いてあったのですが、実際丈は短めでもよくてそれより汚れていいもの、分娩室がとにかく暑いので裏起毛とかではないものにしてと言われました。なので確認してみた方がいいかも知れないです。ペットボトルにストローでもいいと思いますよ~。
-
たゆ
分娩室暑いんですね!
冬なのでタオル地の少し厚手のものを買ってしまいました😭もう1枚買い足そうと思うので薄手の洗いやすそうなものにしておきます。ありがとうございます❤- 11月11日
-
ゆみ
ゆりさん🎶
お母さんのお腹の中はあったかいらしく、そこから出てきて冷たい部屋だと赤ちゃんがビックリするので、分娩室はあったかいと言うか暑いみたいです。助産師さんも制服半袖ですが、動き回るのもあって汗だくになるそうです!- 11月11日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
ロング前開き3〜4だったので3枚用意しました😅
タオル生地と布の薄めと買いました😃
退院しても着れるんで安いと思うようにして買いました…笑っ
たゆ
洗ってもらえるかどうか今度確認してみます✨最悪、実家が近いのでお願いすれば2~3着でも良いのかもですね。
蓋付きストロー知らなかったです!ちょっと調べてみます!
ありがとうございます❤
ます
授乳しやすかったり、お股の傷見られたりするのに楽なタイプって事で「着丈の長い」って表現なのかなって思います。
蓋付きストローは、私はペットボトルに直接ストローでなんとかなっちゃいました😆
たゆ
そうなんですね✨
初産なのでよく分からず言われるがままに着丈の長いものを用意してました…💦
ペットボトルに直接ストローが1番シンプルで楽ですよね。寝たきりじゃないと飲めないくらい辛いのか不安です。笑
ます
私も初産ですが、幸いなことにパジャマは病院がレンタルを用意してくれていて。
分娩台からわざわざ体起こして水分取る体力あるなら陣痛の時のいきみのために取っておいた方が良いかもですよ。
直接ストローは旦那さんに飲ませて貰えば溢れないし行けます✨
たゆ
体力自信ないのでとっておきます。笑
早速100均で買ってきてもらいました✨お陰様で準備が進みました!ありがとうございます❤