コメント
退会ユーザー
お住いによって変わるかもですが、だいたい年長さんの秋頃に入学前検診の案内があり、それに行くと買わないといけないものなど説明されます。年があけると入学説明会があり、そこで詳しく持ち物のリストが貰えました!
学校によってはキャラ物禁止とかあるかもしれないので、まだ早まって文房具とかは買わないほうがいいですよ😃
学校の運動会の案内もハガキで届いたので、行けるなら参加するといいと思います😁
退会ユーザー
お住いによって変わるかもですが、だいたい年長さんの秋頃に入学前検診の案内があり、それに行くと買わないといけないものなど説明されます。年があけると入学説明会があり、そこで詳しく持ち物のリストが貰えました!
学校によってはキャラ物禁止とかあるかもしれないので、まだ早まって文房具とかは買わないほうがいいですよ😃
学校の運動会の案内もハガキで届いたので、行けるなら参加するといいと思います😁
「小学校」に関する質問
長男、小学校1年生です。 同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃる方、学校で嫌なことがあったとか人間関係での悩みとかお子さんから聞いた事ありますか? うちの長男は割と友達が多いほうで保育園は別だったけど小学校…
聞いてください。 本当に嬉しくて、、、 来年から小学生になる娘がいます。 今現在、幼稚園に通っていますが そこで母親同士いろいろあり 馴染めずにいました。 ボスママ的な存在がいて 私の娘がそのお子さんと喧嘩をし…
全然生理が来ない😵💫 今月幼稚園、小学校の予定たくさんあってドタバタだったし、みんな体調不良やら怪我やらで病院三昧だったから過労とストレスなのかな🤣🤣 いつくるんだろ…… 来月の分年末に被ってほしくないな~
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K.S66
なるほど☺︎
入学前健診は小学校の方からあるのでしょうか?
ランドセルはどのタイミングで購入されましたか?✮
退会ユーザー
検診の案内は確か葉書で届いたような…?
去年のことなのに忘れてしまいましたが、自分から何か取り寄せたとか問い合せたとかはないです!
ランドセルは年長さんの9月くらいに買いました。
男の子だし無くならないだろうと思っていたら近所の人から早くした方がいいと言われて買いに行き、9月なのに入荷が3月で危なかったです😂
K.S66
とりあえず手紙らしき物は届くんですね!それに基づいて進めたら大丈夫そうでしたか?☺︎
やっぱり早めに買うべきなんですね💧秋頃覚えておきます🙇♀️
3月ならギリギリですね…🤣
退会ユーザー
そうですね、案内に従えば大丈夫だと思います😃
ただ学童は自分で動かないといけないので、もし預けるならリサーチして申し込みの期間などチェックしておいた方がいいです🎶
K.S66
分かりました!☺︎
ありがとうございます🙇♀️