※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が通う保育園や幼稚園、習い事などの先生と、プライベートで出かけ…

子供が通う保育園や幼稚園、習い事などの先生と、プライベートで出かけた先などで偶然会って、一緒に遊んだりはせず挨拶や少し立ち話程度をしたとします。

その後、次の日の送迎や2,3日後に用事で電話したなどで、近日中にその先生と話す機会があった場合、会った件についてなんて言いますか?

例えば偶然会ったのがクラスのママさんとかで、翌日送迎で会ったなら、昨日はどうも〜みたいに軽く話しますが、相手が先生だった場合は、なんて言うのが良いかなと…。。

一緒に遊んだとかなら、先日はありがとうございました!って感じで一言言いますが、ちょっと話したり挨拶したぐらいでは、ありがとうございましただと、??って感じですし…🤔

批判や、その話には触れないといったコメントは要らないです!!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

先日はどうも~って感じです!
会った後に何か話したい出来事があれば、あの後こんなことがあって~って話したり、今度会った場所でこんなことやるみたいですよ~とか話したり、特に何もなく終わったりです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりママさんと話すときみたいに、普通に先日はどうも〜って感じですね‼️
    特にその話を広げたいってわけじゃないんですが、一応一言ご挨拶というか言っておこうかなみたいな感じで💦

• 3時間前