※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

旦那とメンズ服の店で苦手な店員に誤解された。女の子だと言っても桃太郎とか男の子と言われて困惑。可愛い服を着ているのに男の子扱いされて不満。

さっき旦那と買い物に行きよく行くメンズ服のショップに行ったら旦那の苦手な店員さんがいて接客して来ました。

お子さん産まれたんですねと言われて話してたら桃太郎みたいと言われまず、は?と思い桃太郎?と言ったら男の子ですよね?可愛いと言われました。

いやいや、ワンピース着た男の子なんておる?と思って女の子ですと言ったらあっそーなんですか?とへらへら😒

こんな可愛いのに桃太郎とか男の子とか😡

たしかに眉毛立派だし髪の毛薄いけどその代わりに服装を可愛く女の子っぽいピンクとかにしてるのに😭

コメント

ちゅる(29)

うちの子もよく間違われます(笑)
上の子はスカート履いてても男の子?と聞かれるし、
完全に男の子の格好してても、女の子?って言われます🤣

わたしなら桃太郎と言われた時点で、めちゃくちゃ失礼なこと言いますね〜🙋‍♀️
っていうか、
無視して離れます(笑)

• うい

うい

回答ありがとうございます!
    ムカついたので旦那にうんちしたかえにいこって行って帰りました😡
    旦那にもうあのお店では買わない、違うお店探してと言っちゃいました😂

• 11月11日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

わたしなら、後でそこのお店に電話してこういうことあって不快でしたって言っちゃうかもです(笑)
    だってもし他の親御さんも同じ思いしてたら可哀想ですし😂

• 11月11日
  • うい

うい

たしかにそうですね!
    店員だから接客するのは当たり前だけど失礼なんですよねその人😒

• 11月11日
あすまま🌼

それめちゃくちゃ腹たちますね!😟
うちも息子が小さいとき、男の子っぽい服(トーマスとか、トミカとか)着せてるのに、女の子ですよね?可愛い〜って言われてて、どうみたら女の子なんだろ?ってずっと不思議でした😅
女の子にトーマスとかトミカの服着せないでしょ?って思ったけどわたしの感覚ズレてるんかな?って謎でした😂

でも女の子に桃太郎はないですよね…
店員さん、女の人ですか?🤮

• うい

うい

私もどちらかわからない時は女の子ですか?と聞くんですけど服装で判断できますよね😡

店員さんは男の方です。

• 11月11日
ym

まあ、子供いない人からみて赤ちゃんは顔しか見てないし、男の子でも女の子でも一緒に見えるのは確かだと思います😅笑

私も子供が産まれるまでわかりませんでしたし。
それを口に出すか出さないかの違いだとは思いますが🙁
上の子もしょっちゅう男の子と間違えられてました!それでも桃太郎みたいと言われたことないですが😢😢

• うい

うい

桃太郎って😑って感じです😒

• 11月11日