娘がうつ伏せが好きで、寝るときやおむつ替えの時に泣いたり、寝返りをしようとする様子があります。最近は泣きやすい様子が続いており、穏やかでいてほしいとのことです。
うつ伏せが好きな娘。。。。
おむつ変えるのに上向きに寝かせるだけでも泣くようになって、寝るときも必死に寝返りしようとします。
寝たあとに戻そうとしても泣くし。。。
うつ伏せ怖いから嫌なんだけど。。。。
顔は自分で時々動かしてはいるけど、寝返り返りは遊んでいるときでもあまりしないから、きつくなると泣きます。
うつ伏せじゃないと泣く、一人遊びも長くはしないから、飽きて泣く。だっこがいいときも泣く、なんか最近泣き顔ばかりです😭😭
お風呂上がりも拭くとき泣く。。。。
泣きやすい時期なんですかね。
穏やかでいてほしいのに😭😭😭
- natumama(5歳7ヶ月)
コメント
ゆいまむ
仰向けで遊んであげてますか??
ベビージムとかそういうのでオムツ替えの時気を引いてみるのはいかがですか??
natumama
寝せた時点から泣いちゃって。うつ伏せになろうとねじっちゃうんです😭なにかものを持たせて大丈夫なときもありますけど ほぼ泣きます。。。。😭😭😭😭
ゆいまむ
そうなんですねー💦
じっーと見つめてビックリしない程度に大声で歌って釘づけにしてみては?笑
寝てても楽しいよーっていうのが分かると良いですよね!
ちなみに、うちも寝返りできるようになってからは寝る時はずーっとうつ伏せで育ちました。
戻したら熟睡しないから早々に諦めました!
natumama
大声で歌うwww効果があるかなwww試してみます!
ゆいまむ
私はオムツ替えの歌を自分で作ってよく歌って、替えてたので効果あると思ってます(^-^)
natumama
泣いてて聞く耳持ってくれませんでした😭😭😭😭ほんと、、、、うちのこ。。。。😱😱😵😵