たかこ
陣痛の感じかたは個人差がありますが、私の感覚と似ています。
ただ、間隔がばらばらなので前駆陣痛かもしれませんね。
その痛みが等間隔になってきたら本陣痛かと思います。
私は二人目は本陣痛だと気がついた時には5分を切っていてそこから2時間半ほどで出産しました。
二人目だと分娩の進行が早いことが多いそうですので心配でしたら産院にご相談されることをおすすめします。
素敵なお産になりますように☺️

ママリ
前駆陣痛ぽいですね。うちは陣痛の始まりは生理痛位でした。7分間隔位からちょっと痛いな~位。
でも前駆陣痛はいきなり痛かったです。

さいとうさんだぞ
私も内診後痛いな〜なんて思っていたら、その痛みも夜まで続いて、、、
ん?今日やたらと痛いこと多いなと思って間隔はかったら15分綺麗に揃いました。
まだ始まったばかりで、もしかしたらこの後間隔そろってくるかもしれませんよ!
今のうちにやれることして、準備やら色々住ませておくといいかもしれません。
まだ陣痛とは言い切れませんが、この後揃って来れば陣痛です!痛みの時間は大体1分間くらいです。ほんと綺麗に揃います!

退会ユーザー
子宮口1センチしか開いておらず内診してもらい、1日後くらいから茶おり出て何日が出たり出なかったりしていたらそれがおしるしでした!
なんとなくお腹が痛い?イテテ…?っていう痛みがいきなり8分間間隔出来て、念のため病院行ったら5センチ開いており入院になりました!
無事に産まれてきてくれますように☺️!
コメント