つわりが続き、仕事に支障が出ています。前回の妊娠で流産し、同じ状況を避けたいです。妊娠初期の経験をシェアしてください。よろしくお願いします。
いまだに、つわりがきません。
便通悪い、たいして眠れないなど、動きすぎるとお腹痛くなるなどですが、仕事もしゃがむことが多いのでお腹にくるため、パートですが、休暇?的なのをもらえました。清掃二時間だけですが、掃除機は重いししゃがんで立っての繰り返し力はいれる仕事です。前回の妊娠はそのせいか、腹痛もあり子宮収縮したりしてました。結果はケイリュウ流産でしたが、やはり今は仕事休むべきですかね?ずっと家にいてもなぁ~と考えてしまいます。
皆さんは妊娠初期何してましたか?
- RIK☆
まぁぶる
ツワリのない先輩妊婦さんもいらっしゃいましたよ(^^)
私はデスクワークなので、普通に仕事してました❁
★チョコチップ★
初めまして!
つわりないの羨ましいです(^O^)私も立ち仕事してて夕方になるとお腹が張って昨日病院行って張り止めの薬もらいました(^^;初期はあまり無理しないで安静にしてた方がいいと思います。自分もですが(*_*)
2児ままちゃん
お仕事大変ですね(;>_<;)
わたしも仕事が力仕事でしたが無理して切迫早産になったり出血して大慌てしたりと大変てした。安定期まではほんとに、無理しないでくださいね!
出血したときはほんとにもうダメかと思うぐらい怒られましたよ。。。
RIK☆
やはり無理は禁物ですね。前回のことがあるので、旦那とも話し合い仕事休暇?的なのにしつもらいました。またぃつ復帰するかわからないですしね。
たこちゃん
わたしも全くつわりなかったですょ☆しかも、仕事は旅館の仲居をしてたので、お座敷での料理運びやら片付けやらと立ったり座ったりとしなきゃだし、お皿を積み重ねてだったのでかなりキツかったです(笑)予定日1ヶ月前まで働いてました♪まわりの仲居さん仲間が助けてくれたので出来たのだと思います☆あまり無理せず頑張って下さい!
RIK☆
私は一人仕事なんで、回りはだれもいません(T-T)お店の仕事なんで店員さんが助けてくれるわけでもないので、それに会社も市外なで早退もできないし、当日急に休むこともできません。旦那もそれが心配らしく休暇?をと会社につたえました。復帰はいつになるかはわかりませんがね(笑)
たこちゃん
一人かぁ…だったらあまり無理はしないでくださいね…わたしも前の仕事の時が重労働で流産してしまいました…ものすごく後悔したのを覚えています。だから今回はお互い大切にしてあげましょうね☆
コメント