つわりが軽くなってきましたが、食べたいものが限られており、栄養を気にして摂取できず心配です。赤ちゃんの成長に影響はあるでしょうか。
12週です。
二ヶ月続いたつわりが少しずつ軽くなってきました!
。。が、まだ食べたいと思うものがかたよっていて💦💦
つわりが始まってからほんとにロクなものを食べてないです💦
お菓子とかパン、カップ麺など。。
野菜は気づけばほぼ食べてないに等しいです。。
つわりがなくなったらもちろん栄養を気にして摂取するようにしますが。。まだ今のところ食べられなくて💦💦こんなんで赤ちゃんちゃんと育ってるのでしょうか。。💦😖💦
- さら(5歳10ヶ月, 8歳)
Ann★
つわりの時は食べられるものを食べればいいって言われましたよ!
私もつわりがひどくて、点滴してもらった時にそう言われました。
お母さんが動けてるうちは大丈夫!だそうです笑
お母さんの栄養をあげてるんですから、足りないものがあればお母さんが倒れちゃうんだよって優しく言われました。
ちなみに私は1番ひどい時期は水も飲めませんでした。
生野菜は受け付けなかったし、カリカリ梅やおしゃぶり昆布を食べてて、たまにファストフードや味の濃いものが少し食べれる程度でした。
でも元気に赤ちゃん育って、元気に生まれてきてくれましたよ(◍ ´꒳` ◍)b
のんちゃん@3/14
妊娠初期はママの体から赤ちゃんが栄養をとって成長するので大丈夫ですよ!!
私もパンにはまってすごく食べてました(笑)
あとはマックとかハンバーガー系にドハマりしました(笑)
退会ユーザー
私もつい2週間前くらいまでそんな状態でしたよ!
でもホント、5日ほど前からつわりの症状は一体なんだったのか?というくらい食欲が湧いてきて、ちゃんと食べられるようになりました🎵
今はまだそんなに母体はカロリーを気にしなくて良いと医者も言っていましたよ❣️
赤ちゃんはちゃんと育ってますよ✨
ゆなさんも早くつわりが良くなり、楽しいマタニティライフになりますように😊
yumi003☆
つわりの時は本当に食べるものに困って大変ですよね( TДT)
今は無理しないで食べれるもので大丈夫みたいです!
トマトはさっぱりして食べやすかったですよ!!
コメント