赤ちゃんが泣いていても、授乳が優先。パスタを茹でている最中でも、授乳が必要なら旦那にミルクをあげてもらった結果、夜中におっぱいが痛くなった。授乳を優先すべきと感じた。
完母の方、夕ご飯作ってるとき、赤ちゃん空腹で泣き止まなかった場合、ご飯の支度は中断しますよね?パスタ茹でてる時ってどうするんですか?
ばかげた質問ですみません。
昨夜パスタ茹で始めてしまってソースも隣で作っててご飯前に授乳しましたが泣いてて、でもパスタのびるから、母乳じゃなくてミルク旦那にあげてもらったら寝てしまい夜中起きずにおっぱい痛くなりました😓だから、やっぱ、授乳優先なんだなって思いました。
- ママり(5歳3ヶ月)
コメント
ゆきんこ☆★
パスタ終わるまで泣いて待っててもらいます(笑)
我が家は哺乳瓶拒否なので仕方ないのですが、、もしくは主人にパスタを任せます(^^)
のん
授乳間隔が安定するまでは鍋とか麺類避けてました🤣
カレーも一緒に盛り付けしなかったり…😅
4~5ヶ月で授乳間隔が3時間とかで安定してからパスタとかラーメン食べるようになりました😭
今でも一人の時は麺類避けてお米食べてます😂
-
ママり
やっぱそうですよね。。
しばらくは伸びる食べもの、は避けることにします。(><)
炒め物とかならば、火を止めてまた再開できますもんね💦😓- 11月11日
ぺこちゃん
半年くらいまでは大人の食事は諦めてました😂😂
寝たと思ってパスタにすると泣いたり・・・・・・のびのびパスタ食べたり、パンを立ち食いしたりしてました😂😂😂
-
ママり
ですよね、、。大人のご飯の都合とかでミルクにしたするからよくないですよね😢
何が何でも、母乳をまっさきにあげることにします❗️❗️❗️- 11月11日
鹿子
パスタをレンジでチンして茹でれる容器が百均に売っているのでそれを使って作っています😊
もちろん、自宅にある耐熱容器でも作れます🥰
授乳間隔が空いた今でも、後追いやらでキッチンに立てなかったりするので楽チンですよ♪
しばらく麺類は厳しいですよね😅💦
-
ママり
なんか聞いたことあります、もっと時短料理勉強しなきゃですね😅💦
赤ちゃんいるのに今まで通りやろうとするからダメですね。。
後追いが始まるんですか😭
ありがとうございます😊麺類自体なるべく避けます❗️- 11月11日
ママり
ほんの数分ですもんね(><)
料理を旦那さんにも任せるようにしたいです😢💦
ミルク足すのは楽ですけど母乳をまっさきにあげたいと思います!