コメント
あお✩たまママ
とりあえずパサつくものは片栗粉でした!
うみぞう
うちは、1歳過ぎてるので削ぎ切りにして片栗粉まぶして茹でるとツルンとしてパサつかないですよ。
ちゅーたんさんのお子さんには冷凍したささ身をすりおろしてから片栗粉まぶして茹でるのとかは、どうですか?
少しずつあげて、様子見て下さいね。
-
ちゅーらん
片栗粉はそんな役目があるんですね✨知らなかったです(>_<)
あらかじめ冷凍しておくのですね!やってみます✨ありがとうございます!- 4月25日
-
うみぞう
冷凍して、おろしずらい時には、半解凍状態にしてすると下ろしやすい反面怪我に注意して下さい。
私は、うっかり指を怪我してしまった事が何回かあります。
わかってたのに、同じ事を繰り返してしまいます。- 4月26日
退会ユーザー
鶏ささみパサパサしますよね(T_T)
うちは離乳食用のとろみのもと
っていう粉使ってました!
西松屋とかドラッグストアにも
売ってます。楽ですよ♪
あと、豆腐は冷凍にむいてない
って前にネットで見たことがあります!酸っぱくなるとか?
なのでうちは冷凍しないで
食べるときに調理してました!
参考になれば(^^)
-
ちゅーらん
回答ありがとうございます🌼*゚
とろみのもと、見たことあります!試してみます✨
豆腐はやっぱり冷凍じゃない方がいいですよね(>_<)
ささ身も冷凍は向いてないのでしょうか??(〃´o`)- 4月25日
-
退会ユーザー
試してみてください(^^)
豆腐はその都度の方がいいと思います♪
ささ身は冷凍でも大丈夫だと思います!
うちも冷凍してました!- 4月25日
-
ちゅーらん
ささ身を冷凍する場合は、解凍したものにとろみのもとを使うのですか??(°0°)!!
色々聞いてすみません。。(>_<)- 4月25日
-
退会ユーザー
そうです(^^)
解凍して、温めたあとに水と混ぜて
使ってました!- 4月25日
-
ちゅーらん
なるほどです✨
やってみます🎵🎵
色々ありがとうございました!- 4月25日
-
ちゅーらん
たくさん教えていただきたのでグッドアンサーに!と思ったのですが押し間違えてしまいました(>_<)
すみません( ToT )
ありがとうございました!✨- 4月26日
-
退会ユーザー
いえいえ♪
気になさらないでください(^^)- 4月26日
ちゅーらん
なるほど!片栗粉ですか✨
今まで使ったことなかったです!パサつくものといえば、豆腐もパサパサして悩んでいたのですが、片栗粉は使えるのでしょうか??(>_<)
あお✩たまママ
豆腐も大丈夫だと思いますが
うちはすぐ冷や奴食べてたのでやったことないですすみません(´×ω×`)
ちゅーらん
いえいえ、御丁寧に教えてくださってありがとうございます(>_<)
さっそく明日から試してみます✨
ありがとうございます💕