コメント

みさ
普段着で大丈夫ですよ!
歩き回ったり段差があったりするのでできれば抱っこ紐がいいと思います!
言われてなければいらないですよ!
ボールペンや手帳は一応持って行きました!

Maddie
私は普段着でベビーカーで行きました。
ベビーカー はここに置いてください、と指示があり置き、抱っこでまわりました。抱っこ紐忘れちゃったのであった方がいいなと思いました。
スリッパは持ち物として言われなかったので、持っていかなかったです。来客用スリッパを出していただきました。
後は、既にご準備だと思いますが、メモを取るのに筆記用具。
事前にネットなどで、保育園の質問項目とか予習しておくといいかも。
-
みるく
コメントありがとうございます!
普段着でいいんですね(・∀・)
ベビーカーと抱っこ紐両方あった方が便利そうですねー(^^)
保育園の質問項目ってどんなことですか(><)?- 11月10日
-
Maddie
きちんと質問とか見るべきポイントが分かる人ならいいのですが、よく帰宅してから「これも聞いておけばよかった」とかあるじゃないですか?
ネットで、保育園、見学、質問とかで調べるとチェックリストがヒットするので、そういうのも活用してもいいかもです。- 11月11日
-
みるく
なるほど!
ありがとうございます(^^)- 11月11日

saya
元保育士です。
普段着で全然大丈夫です🙆♀️
ベビーカーは園の玄関や外に置いていただいて、お子さん3か月ということですと園内はお子さんを抱っこやおんぶで回っていただく事になるかと思いますよ⑅︎◡̈︎*
スリッパは園のものをお貸ししていました。
メモを取られる方はメモをご持参してる方もいますが、大体は園のしおりやお手紙にご案内や入園時に必要な持ち物が記載されてますので特には必要ないかと☺️
-
みるく
ベビーカーで行ったら邪魔とか思われるかなと思ったのですが大丈夫ですか?
メモ取ってた方が印象良かったりしませんか?笑- 11月11日
-
saya
さすがに園内は無理ですが
園までベビーカーで来られる分には全く問題ないです。
メモを取られてるから印象がいいとか逆に取ってないから印象悪いとかはないと思いますよ😅- 11月11日
-
みるく
そうなんですね(^^)
ではベビーカーで行きます☆*。
メモは必要であれば取ろうと思います!
ありがとうございます(・∀・)- 11月11日

はじめてのママリ
普段着で大丈夫でした。
ベビーカーは、園の中には入れないと思うので(子どもが素足で歩く所に外を歩いたベビーカーは不衛生なので)、行けても玄関までだと思います。
玄関まではベビーカーでいってもいいかもしれません。
スリッパはもってるなら持参してもいいと思います!
わたしが行ったとこは来客用のを出してくれていました。
他はメモしたければ筆記用具、くらいでいいと思いますよ!
-
みるく
そうですよね。
不衛生ですよね(><)
スリッパ持っていないのですが
必要なら午前中に買いに行こうかと思ったのですが、必要なさそうなのでやめます(・∀・)- 11月11日
みるく
やっぱり抱っこ紐の方がいいですよね(; ゚゚)
ボールペンと手帳持っていきます(・∀・)
ありがとうございます☆*。