※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
ココロ・悩み

彼と同棲中で籍を入れる話があるが、実家からのプレッシャーで落ち込んでいる。自分を責めてしまい、悩んでいる。どうしたらいいかわからず、病気ではないかと心配している。

ここ最近の悩みです。

彼のことは紹介も済んで了承を得て同棲しています。来月籍を入れると話してあります。

実家には
国家試験にも落ちて、家出て男と住んで、結婚もしてないのに子供作ってと色々言われました。
男とは籍入れるんか。入れんのやったら堕ろせ。籍入れて証拠送ってくるまで二度と帰ってくるなとも言われました。

それを言われてからか気分が上がらず些細なことで涙が止まらなくなり、自分なんか居ない方がよかったなどと考えてしまうようになりました。
彼もバツイチで私と出会わなければ、前の奥さんと別れずに済んだかもしれない。ギリギリな生活を送っているのは私のせいだ。私なんていなくなればいいと毎日思ってしまいます。

この質問を書いてても涙が止まりません。

どうしたらこんなこと考えずに済むでしょうか。病気でしょうか。

コメント

妊娠しているんですか😅?
前の奥さんと別れずに済んだかも。とは2人は浮気関係だったんですかね?
ギリギリの生活とは、慰謝料を払っているから?
それとも、前の家庭にお子さんが居て養育費を渡しているから?
これだけでは、状況がなかなか掴めません💦

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

前の奥さんとは元々家庭内別居故に別れました。ですが奥さんと離婚する前に私とも出会っていましたが浮気などではありません。
    彼は養育費など様々なお金を払い月3万で生活しています。
    私と出会っていなければもしかしたら別れずに済んだかもという話です。

• 11月10日
hana

そんなこと言っても出来てしまった命ですからね。
彼氏さんも責任を取るつもりで別れたのですし、貴女が自分を責める必要は無いと思います。

私も同じですよ。
元旦那がいたのに今の旦那と出会い別れて子供を授かりました。離婚してから1ヶ月で妊娠発覚。当然周りや親からは堕しなさいと言われました。
沢山泣きました。元旦那にも沢山悪いことをしたと思いました。私の場合住む家もお金も無くて、妊娠8ヶ月までお腹隠して水商売しながら友達の家に居候させてもらってましたよ。人生のどん底だと思いました。いっそ消えれば良いかななんて思ってました。

でもそんなこと言ってても
お腹の中ですくすくと育つんですよね〜

堕ろすなんて
エコーで動いてる命を見たら無理でした。
私が死んだらこの子も死ぬのだと考えたら、死ねませんでした。

貴女の味方は彼氏さんと、そのお腹の子じゃないんですか?
大丈夫です。
ちゃんと、貴女を必要としてる人は近くにいます。

私の周りも、私が子供産んでから変わりましたよ。
貴女のご家族も、貴女が心配だから冷たいんです。

大丈夫です。
めいっぱいお腹の子を大切にしてあげてくださいね😊✨

アン

妊娠中、ホルモンバランス崩れて些細なことが不安になったりするし、しんどくなりますよね。
旦那さんとのことはよく分かりませんが、せきをいれること、出産して一緒に育てていくことが決まっているのであれば、くよくよせず堂々としていていいと思います。
でないと、産まれてくる赤ちゃんがかわいそうですよ。
あと、そんなことを言われる実家とは一切縁を切る。籍を入れた証拠なんて見せる必要もない。
と、私は思います。

かんちゃん

マタニティブルーもあるのでしょうけど…

ご主人が前の奥さんと別れた原因が質問者さんにあるとするのであれば、その事で一番辛い思いをして悩んでいるのは前の奥さんの方なのではないでしょうか…
違ってたらすみません💦

いくら後悔してもお腹の赤ちゃんに何も罪はないですよー!
「たられば」で悩むよりこれから先、赤ちゃんの幸せの為にどうしたら良いかを考えられるようになれば良いですね!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

彼と前妻の話は上の方の返信で記載しておりますので読んでください。

• 11月11日
チックタック

少なくとも、順序の違う人間が親から当たり前に
妊娠おめでとう✨
って言って貰えると思ったのなら考え方がかなり甘いかと思います。

責任の重さを痛感して
しっかり籍を入れて
証拠を送れば
帰ってもいいということにはなると思うので
まずはそこからじゃないでしょうか?

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

おめでとうなんて言葉は望んではいません。それならそういう風に質問のとこに書いています。

• 11月10日
  • チックタック

チックタック

そういう言葉を望んでいない割に
    親から勘当に近い言葉をかけられて傷ついてるように見えましたが…
    望んでた言葉と違うから
    気分が上がらなかったのではないんですか?

• 11月11日
riichan

質問者さんの、回答者さんへの返答が全てを物語っている気がします💦