※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体調や準備について相談です。7ヶ月を過ぎた方の経験を知りたいです。

妊娠7ヶ月を迎えました😳
後3ヶ月ほど…と、思うと早いですね⭐️

現在7ヶ月を迎えられた方や
7ヶ月すぎた方…
体調や体重など何か変わったことや
こーゆうことが増えた!って方
いらっしゃいますか〜🤔?

また7ヶ月になった時点で
何か産前、産後に必要な準備とかしてますか🤔?

コメント

むー

わたしはなんも準備してません!
来月に準備始めます!体重は増え続けてます笑
なるべく増えないように頑張ってますが食べちゃいます!

ナナ

横になるのがしんどいです( ´△`)どっち向いても寝苦しいし胃酸が上がってきて気持ち悪いしでよく眠れません😭
それもあと3ヶ月!と思いきやそのあとは赤ちゃんのお世話でまた眠れなくなると思うと今からもうぐったりです🤣

ままり❁⃘*.゚

7ヶ月くらいからトイレが近くなり、夜中何回かトイレに起きるようになりました🚽
あとは、その頃から胃〜食道あたりがムカムカして、胃酸が逆流しているような感じで気持ち悪い、ゲップも出て、それがますます気持ち悪いという具合になりました💦体重は、8ヶ月半くらいから増えてきた感じですかね?
準備は、7ヶ月頃から少しずつ準備し始めました。チャイルドシートとか、まずは大きめのものから、下調べをしてました^_^

あめ

最近、少しでも食べすぎると食後が本当に圧迫感で辛いです…。
レストランで普通の1人分食べたら、大体もう食後地獄になるので、最初は食べ過ぎたという感覚じゃないのにというときもあります(´;ω;`)
夫婦で食べるのが好きで、産後なかなか行けないかもと旦那さんの休みに外食に行くのが楽しみだったので悲しいです😭

れお

あと3ヶ月ドキドキワクワクですよね♡
私はまだなんにも準備してません!
8ヶ月すぎたぐらいから少しずつすればいいかなと!
体重は6ヶ月過ぎたあたりに急に増加しましたが、今は割と落ち着いてますw
多少気を使っているせいでしょうか?笑
あとわ、お腹もドーンっと一気に出てきて足の付け根や腰の痛み、眠りが浅く2時間おきに目が覚めてしまいますね。