来年の結婚式の見積もりが250万円は高いでしょうか?300万円は超えたくないと考えています。最初の見積もりは370万円で、値切って250万円に演出を3つ付けました。他の方は何人でいくらでしたか?演出はどのようなものでしたか?
来年 結婚式を挙げようと思うのですが
見積もりの時点で60人250万円は高いのでしょうか?
人数は減る予定だけど
300万は絶対に越えたくない(´;Д;`)
最初提示された額は370万
値切りまくって250万+演出3つ
つけてもらいました!
みなさんは何人でいくらぐらいでしたか?
ちなみに演出はどんなことをされましたか?
文章変でも申し訳ないです(´;Д;`)
- そーまま(9歳)

退会ユーザー
60人で250万は安い方か妥当ぐらいだと私は思います!うちは親族のみでしたが余興などなくムービーやキャンドルリレーでドレスにお金をかけたので180万くらいでした!

sayapon
そこまで高くはないと思います❗
どちらかと言うと安いのかな?
うちは70人で450万でしたので!
それって御車代や乾杯のお礼などの諸経費抜いた額ですか?
入れた額でそれならめちゃくちゃ安くていーなー思います❗
-
そーまま
諸経費抜いた額なので
少し高いですよね(´;Д;`)
まだ時間があるので自分たちでできることはやって抑えていきたいと思います!- 4月26日
-
sayapon
いやいや諸経費抜きにしてもそれは安いと思います❗最終支払い前にまた出るとこでもそれならいいと思いますよ❗
うちは諸経費抜きにしても400万近くかかりましたし❗
それに多分両親の援助やご祝儀で諸経費込みで全額カバーできそうな気もしますよ!
うちは両親の援助やご祝儀で450万カバーできてお釣りも来ました❗- 4月26日
-
そーまま
そうか!お祝儀もあるから
自分たちの負担はそんなにかからないですね!
お釣りくるのすごい!
頑張ります!笑- 4月26日

うーか*°
80人450万であげました*°
最初の見積もりは330くらいだった気が、、、
値切れるの凄いですね!
うちは値切り出来なかったです(´•ω•`)
ゲストハウスにて、、、
演出は
ウェルカムパーティ
(立食で少し食べて飲んでしてもらってました)
各テーブルフォトサービス
バルーンスパーク
デザートビュッフェ
くらいです*°
-
そーまま
+100万は覚悟したほうがよさそうですね(´;Д;`)!
旦那がまだ高いっすね〜言いまくって5回ぐらい交渉してましたww
コメントありがとうございます!- 4月26日

はじめのママリ🔰
見積もりで250なら最終300は越えると思います💦
私は60人で340〜350でした!
テーブルの花を少し豪華にしたり、ドレス2着+和装、料理を豪華に...くらいですけどね(T_T)

退会ユーザー
私は240万くらいで人数60人でしたよ!
特に変わった演出はなかったですが
一般的な結婚式ができたと思います😊
240万で60人だったので30万黒字でした!

はなめがね
70人で衣装3着で420万でした!
わりと安い方だと思いますが、見積もりより値上がるのは覚悟した方がいいと思います(^o^)
私は100万近く上がりましたよ

じみちゃん
うちは70人予算で、見積もりは320万くらいで結果、260万くらいの式をあげました。
ドレスが式場と提携先の衣装屋さんで借りると30万円相当のドレスは無料!
みたいなことでしたが30万相当のドレスは、えっ?…って思うのばっかりで素敵なドレスは60万以上のものばかり。。
なので、県民共済に加入しているので県民共済が提携している衣装屋さんで借りました!
持ち込み料入れても、断然こちらのほうが安かったです。
お色直しのカラードレスもたいして興味なかったので、ウエディングドレスを2wayのものにして、お色直しに使いました。
あとは、ペーパーアイテム、プロフィールムービー、エンドロールムービーもすべて自分たちで手作りしましたよ(*´`)
-
そーまま
色々調べて抑えられるとこは抑えようと思います!ドレスってなんであんなに高いんですかね(´;Д;`)
時間もたっぷりあるので手作りは頑張ります((∩^Д^∩))
コメントありがとうございます!- 4月26日

ことりッピ
当初の見積もり
100名で350万くらいでした
ホテルではなくハウスウェディングです
ホテルならここから50万くらいは安い見積もりだったと思います
演出はブーケプルズ・フォトサービス・ケーキカットくらい
余興に映像や歌を歌ってもらいました

こもぴ
うちは120人招待で500万でしたよ~!ドレス2着でした!演出と言えばピクチャーサービスとお酒・ブーケプルズ等々。あとからどんどん上がるのが嫌だったので最初から一般的な結婚式である演出等々全て込みの見積もりを出してもらいました。結果、50万程プラスでしたよ(ˊ˘ˋ*)
時間があるようでしたらペーパーアイテムやプロフィールムービー等自分でやると少し浮きますよ~( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

ともも
最終的に式場に払ったお金は、100人ちょっとで550万です。それ以外にもお車代等50万かかりましたが💦
人数×5〜6万が、平均的な最終予算になると聞きました。
節約すれば60人300万でいけると思いますが、料理やドレス等いろいろ我慢するところは出てくると思います。
-
ともも
演出は、サプライズスピーチ、フォトラウンドです。ゲストとお話メインが良かったので、余興はなしにしました!
- 4月25日

犬のぷーさん
60人で250万は安いと思いますが、見積もりの時点では平均金額かと思います。
人数×5〜6万が妥当な金額と言われているので、60人は300〜360万ですね。
見積もり+100万が実際ぐらいだと思います。
私は80人で480万式場に払いましたが、この金額にはブーケやお車代、ホテル代招待状などの紙関係、映像関係、両親へのプレゼント代は含まれていないので、実際は530万チョットでした…😓
演出はテーブルまわってキャンドルと、フォトラウンドとガーデンのデザートブュッフェのみです。

でーる★
契約時に100万割引してくれて
60人前後で約300万です!!
演出はブーケプルズ
バルーンスパークと
キャンドルでした〜🎀

ななまうす
安いと思います!!!
これから、色々増やすと100万くらい跳ね上がりますが、
招待状や、座席表などの紙モノは自作して、ドレスもお安いところで借りるか購入し持ち込んだりすると、
かなり抑えられるかな?思います。
理想を言えば知り合いにカメラマンがいて相場より安く撮影やアルバムがお願いできれば最高ですね!
お花も式場に頼むと、すごく高いので、造花なりで自分たちで考えてみてもいいかもですね。
かわりに、ゲストをもてなすところは、ケチらない方がいいと思います(^^)
料理や引き出物は、最低でもご祝儀相応にしましょう!!
私は参列してないのですが、
昔、職場で結婚式を黒字にしてやる気満々のご夫婦がいて、料理はしょぼいわ、引き出物はしょーもないもので、裏で散々ネタにされてるご夫婦いました、、
友達が参加した別の友達の結婚式も、かなりケチってたそうで、、私の友達は、いいんだけどさ、、と複雑な心境になってました。
余興もないとのことなので、2時間ほぼ会話のみですと、二次会などの友達のみならいいですが、親族などからするとダラダラして長かったなぁと思われないように、自分たちでムービー作ることをお勧めします!!
300万超えないようにするなら、自分たちが努力できるところはして、
しっかりゲストを迎えて、お互い楽しい結婚式にしてください!!

そーまま
コメントありがとうございます!
+100万は覚悟したほうがいいですね
友達にカメラマンがいるのでちょっと頼んでみようかなと思います!
結婚式の楽しみって料理だと思うので料理にはこだわろうと思ってます((∩^Д^∩))!笑
しょぼいと微妙な結婚式だったねってなりそうなのでw
時間があるので自分たちでできることはやって抑えていきたいと思います((∩^Д^∩))!
頑張ります!!!

退会ユーザー
私も手作りできるとこはしました!準備も意外と楽しいですよ(^-^)工作系苦手な私でも不思議とアイディア浮かんできたりしました(笑)

ことりッピ
そうですね。プラス100万はかかると思っておいた方がいいですね。
カメラマンやお花、ドレスの持ち込みなど内容によってお金がかかる場合があるので、式場に確認しながらした方がいいですよ。
私は、座席札や席次表など手作りしました。
お花は持ち込み料がかからないものは全て別なお花屋さんで頼んで持ち込みました。

ぱにっくママ
私は65人、演出はキャンドルサービスのみで420万ほど行きました(^^;
コメント