※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3月に住宅ローン控除を申請しましたが、振り込みがないのはどういうことでしょうか。

3月に住宅ローン控除を申請しましたが、それから何も変化ありません。
振り込まれないってことですかね?
定額減税もあったので、、、

コメント

みんてぃ

いくら振り込まれるか確定申告の際に表示されませんでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にされてないです💦携帯で申請して、書類を役所に出しに行って終わったって感じです。

• 4時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

定額減税の影響で0円になったのだとしたら、不足調整給付金がこの夏に案内されるはずですので、いつ頃来るか、役所に確認してみるといいと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は不足調整ですが、旦那は定額減税使い切って、所得税払ってるんですよね💦
    が、住宅ローン控除が戻ってこないので、今年はないのかなぁ。と

• 4時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

所得税発生してることが確実なら返ってこないのはおかしいので、振り込み先が正しいかなど一つ一つ確認したほうがいいと思います🤔夫も定額減税を満額受けた上で、年末調整で普通に住宅ローン控除分も返ってきてます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年家買ったので、今年初めて確定申告したんですが、、振り込まれてないので不思議で、、、少し調べて見ます!ありがとうございます😊

• 4時間前
きら

源泉徴収票の源泉徴収税額が0円なら還付金はありませんので、源泉徴収票を確認してみてください🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年のでいいんですかね?
    会社ではなく、自分で3月に確定申告したのですか、、、

• 4時間前
  • きら

きら

今年確定申告をした時に、去年の源泉徴収票の内容を入力していますよね?なので、令和6年分の源泉徴収票でいいですよ。

• 3時間前