初めてのママリ🔰
うちの娘も首はしょっちゅうなりましたよ!ただこまめに保湿日中でも思い出した時にやっていたら治りました!

はじめてのママリ🔰
2ヶ月半頃、同じような状態になって数日でジュクジュクして臭くなってました😢
小児科で弱いステロイドと抗菌薬を混ぜた塗り薬を貰って塗ったら治りましたよ。
それ以降は湿疹などは全く出ていません✨

退会ユーザー
うちも汗疹みたいになっちゃってなかなか治らなかったので、皮膚科でステロイド処方してもらって塗ってました!
何回かぶり返しましたが、お薬塗ればすぐ治りましたよ😊

グリンピース
私の子供も新生児の時から肌荒れとか首のところとか肘のところとか足首のところとかがあかくなってしまって、病院に行ったらヒルロイドで保湿をしてそのあとこの写真のロコイドを塗ってねと言われそれから塗り続けて今6ヶ月半で最近やっと赤いところが減って綺麗なお肌になってきましたょ😉
私もアトピーになったらどうしようかと心配しましたが、
6ヶ月の時点でもここからアトピーになったりはまだ分からないと言われたので2ヶ月と早いうちならまだ全然綺麗になると思います😉
ちなみに私はお風呂上がりに
赤ちゃん用のウェルシアとかで売ってるベビーローションの水っぽい方、あまりヌルヌルしない方をお風呂上がりに全身にビジャーーーとかけてぬって、そのあと馴染ませて少しかわいたら、ヒルロイドを塗って、子供が完全に寝たら写真のロコイド(赤みをなくす薬)を塗って終わりです!!
寝てからの方が子供が触らないで完璧に塗って朝を迎えられるのでそうしてます😆

ダッフィー
先週まで同じ感じでした😭
保湿もたくさんして様子みたけどあまり良くならず、耳切れもあり私もアトピーかと思い皮膚科行ったら汗疹って言われました🥴
汗疹は保湿しても治らないからねって言われ、お薬をもらいました😊
そしたら1日でよくなりましたょ♡
傷とか湿疹をそのままにしておくとそこからアレルギー物質が入ってアトピーになることもあるって言ってました💦
皮膚科に行かれるのが1番良いと思います👍
コメント