※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

娘がお風呂に入ると赤いブツブツができます。夕飯後に現れ、食べ物のアレルギーかと思いますが、同じものを食べているので違うかもしれません。

1歳半の娘です!
お風呂入れるのに裸になったら全身に蕁麻疹のような赤いブツブツができてました
これは何でしょうか?
娘は元気でご飯もよく食べます
日中はなかったので夕飯食べた後のアレルギーなのかなと思ったりしますが、いつもと同じ物を食べさせたのでアレルギーではないと思います

コメント

てふ

最近予防接種しましたか?
娘は麻疹の予防接種して10日後ぐらいに同じようなブツブツが全身にでました!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

予防接種は10月15日にしましたがだいぶ経ってるので違うと思います!

• 11月10日
そよかか

うちもです💦
最近乾燥してきたのと今日抱っこしてること多かったので擦れて荒れたかなと思って保湿して様子見しようと思ってたとこです!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

同じ感じですか?
    急に現れたので心配で明日病院行こうかなと思ってます!

• 11月10日
Rmama

同じかはわかりませんが、乾燥で同じような感じになって保湿剤もらって治りました🙆‍♀️

参考までに!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

明日病院行こうと思います!

• 11月10日