※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ😀
妊娠・出産

妊娠中の花粉症の症状がひどく、子供に影響はありますか?検診で点鼻・点眼が処方されるでしょうか?

😭花粉症で、妊娠前になり軽い症状だったのが、妊娠中の今、くしゃみ鼻水目の痒みが強くて…常に涙目に鼻は真っ赤でティッシュが手放せません。子供にも、影響しますか?
検診で点鼻と点眼処方されますか?

コメント

∞まぁみん∞

私は妊娠中アレルギーが酷くて耳鼻科に妊娠中と伝えたら点鼻液処方してもらえましたよ。

りぃ😀

産婦人科でなくても、大丈夫なんですね。

ぴーちゃん

どこの病院でも、妊婦だと伝えれば大丈夫ですよ〜😊
赤ちゃんには特に影響ないですが、水分たくさんとってくださいね♡

りぃ😀

水分⁉️私普段から飲まなくて…
。花粉症には水分大事なのですね😲

❀ぴょぴょぴょ❀

私も花粉症です(T_T)
耳鼻科で処方してもらった薬を産婦人科に持って行ったら、できれば飲まない方がいいと言われてしまったので、念のため産婦人科の先生に確認をすると良いと思います!
私は結局産婦人科で漢方を処方してもらいました☆

りぃ😀

えぇ⁉️そのようなこともあるのでしょうか😵心配ですからね😟検診で聞いてみます😌ありがとうございます🌸

ちゃいす

点鼻薬、目薬は妊娠中でも大丈夫ですよ^ ^
内服薬は病院に要相談ですが…

産婦人科でも耳鼻科でも市販でも大丈夫です。
私は妊娠中、授乳中しょっちゅう使っていますが特に影響もなかったです!

トトロ💗

私も花粉症です!辛いですよねー(>人<;)私は33週目ですので、飲み薬、点眼を処方してもらえましたよ(^^)(産婦人科で)

りぃ😀

ありがとうございます。こんなに辛いものかと、まいっています😔はやめに、対処したいと思います。

りぃ😀

ありがとうございます。明日にでも、受診してみようと思います😂