現在1歳7ヶ月を自宅保育中で、2人目妊娠中です。悪阻は1人目より軽いで…
現在1歳7ヶ月を自宅保育中で、2人目妊娠中です。
悪阻は1人目より軽いですが常に胃がムカムカしていて、何か食べ物を少しお腹に入れても少ししたら吐くまではいかないのですが気持ち悪くなってきます🥲
なので寝転びながら子供の相手をしています。
もっともっと悪阻が酷い人もいる中で、大したことないほどだろうに甘えてるなぁと罪悪感でいっぱいです。
一歳7ヶ月の娘は外に出る事が好きなタイプの子なので、天候が悪い日以外は毎日近所の公園やスーパー連れて行ったりしていますが抱っこもしんどくなってきてしまい‥もっともっと悪阻が酷い人もいる中で、大したことないほどだろうに甘えてるなぁと罪悪感でいっぱいです。
同じような状況を過ごされた方々は、どんな感じで自宅保育を過ごされましたか?
- はじめてのママリ🔰ユキ(1歳7ヶ月)
みー
少し子供の年齢は違いますが…
10ヶ月の時に2人目の妊娠がわかりました。
つわりは1人目の時よりは軽かったですがやはり常に気持ち悪かったです。
今は後期になりとにかく眠い、体力もないという日々です…
抱っこは最低限以外してないです。
(二階リビングなので階段の登り降りくらい?)
毎日午前中に娘と一緒に寝て、わたしも体力回復したら午後は少し支援センターやイオンなど行くくらいで…
公園も10分くらいだけって感じです💦
子供には申し訳ないけどそうじゃないとやっていけず…
はじめてのママリ🔰
同じく上の子1歳です。
ほんとに寝たきりなのでずっとYouTubeに頼って私は隣で寝てます😞
今まではテレビはあまり見せたくなく、外遊びや支援センター等にたくさん連れて行ってましたが、つわりが辛すぎてすぐ諦めました🥲
土日は旦那や祖父母に預かってもらってます。
平日もシッターさんに週1.2回来てもらって上の子と遊んでもらってます。
外連れていってるのすごいです。
コメント