※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

毎週末、ランチを何処で食べるとか、何処に出掛けるとかを決めるのかス…

毎週末、ランチを何処で食べるとか、何処に出掛けるとかを決めるのかストレスです😵💦

旦那に何処が良いか聞いても、何処でも良いとか、考えてなかったとか😣
結局毎回私が決める事になり、もーシンドイです😫

今日は結局私が決めれないまま、家で昼御飯を作って食べて、子供が昼寝してしまい、お出掛けは無しになりました⤵⤵
折角お出掛け準備もして、メイクもしたのに😢

もー週末来るのが辛いです。。

コメント

お子さん起きてから
近くにお出掛けとかはしないですか?( ›_‹ )◎

• のん

のん

平日は車が無いので、近くを散歩したりはしますが、旦那が居るときは車があるので
    、普段行けない所に行ってる感じですね。
    まだ一人歩き出来ないので、出掛ける場所もネタ切れです😢⤵⤵

• 11月10日

退会ユーザー

そうなんですね( ›_‹ )☆
    平日お子さんとお散歩してるところを
    旦那さんも一緒に行くのもいいんじゃないかなって思いました☺️💕
    うちの息子もまだ一人歩きできないので
    お出掛けするにしても
    お散歩するにしても
    抱っこしなきゃなので
    行ける場所限られてきますが⋯
    今日は夕方からイルミネーションを
    見に行こうかと話していて
    昼間はゆっくりお昼寝してます☺️

• 11月10日
  • のん

のん

なるほど!今日は近くを散歩してみます❕ちょうど紅葉もしてきたので🍁
    あと、近くに美味しいケーキ屋があるので散歩がてらおねだりしてみます(笑)😜

イルミネーションの時期ですね❤近所でやってないか調べてみます‼

• 11月10日
静香

好みのお店を2つ作って、毎週末行って顔なじみになるのはいかがでしょうか?新たに探さない作戦です♪

のんさんの行きたいところがあれば旦那さんは連れて行ってくれるのですか??私は自分がこだわりが強いので、提案されても却下することもあり、決めさせてくれる方が好きなんです。

• のん

のん

なるほど、ヘビロテ作戦ですね✨それは有りかもしれません⤴⤴

そうですね、何処でも連れてって貰えます。基本特にこだわりが無い人なので😅
    行きたい所があれば良いんですが、無いときや、私の体調が悪い時とか、「お昼どーするの?」と何度も何度も言われ、気付けば15時とかもあります😵⤵⤵

• 11月10日
  • 静香

静香

顔なじみになるとスタッフさんのサービスが上がるところも少なからずあると思います( ̄▽ ̄)♪

何度もどーするの?はストレスになりますね!和食1店舗、洋食1店舗とかジャンルを変えてヘビロテ作戦お試しください★

• 11月10日
  • のん

のん

そうですね✨お出掛け先なんかもヘビロテ作戦が使えそうですね⤴⤴
    良い感じの店を探してみます😆✨
    ありがとうございます🎵

• 11月10日
混ぜ込み若菜

毎週末出かけなければいいんじゃないですか?😁
普通に家でごはん食べてのんびりすれば考えるストレスないですし〜♪
わたしはテレビとかで見るとすぐに食べたい&行きたくなっちゃうタイプなので、1週間もあったら情報収集して行きたいところてんこ盛りですよ笑笑
平日、テレビとか見ないですか〜?

• のん

のん

出掛けない日もあるんですが、確かに楽です(笑)でもその分折角の土日何してたんだろーっなります😵💦
    テレビはドラマとかしか見てなかったです💦
    平日に情報収集は必要かもですね✨

• 11月10日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

たしかに、旦那がいると家族で出かけたくなる気持ちもわかります❤️
    旦那さんは出かけたいタイプですか?☺️
    そこそこであれば、隔週ぐらい出かけるとかどうですかね?それなら適度にラクだし行き先も思いつくかも?😅
    ヒルナンデスとかご覧にならないですか?楽しいですよー♪

• 11月10日
  • のん

のん

旦那は車が好きなので、休みは運転したがる人ですねー。
    でも家に居たいと言えば、それでも大丈夫と言うと思います😅

出掛けないとって考えを無くすと良いのかもですね✨

ヒルナンデスは妊娠中暇でよく見てました(笑)久々に見てみます😄

• 11月10日
混ぜ込み若菜

ヒルナンデス前は見てらしたんですね✨わたし大好きで、土日はしょんぼりです笑
旦那さん、運転が好きなのですね!少し遠くのおいしいお店とかでも良さそうですねー✨インスタとかで近くのおいしいお店調べるのもいいんじゃないでしょうか♪

めーたんまま🔰

のんさんのイライラわかります‼️うちの旦那もそんな感じで全部私に決めさせ、娘のお出かけ準備していざ行こうってなったら、そこは嫌とかここはどうとか😠😠😠その前に服も着替えてないし😠そんなクズ夫です❗️うちも、車は1台しかなく、普段は仕事で使ってるので、休みの日しか遠出出来ない‼️もう、今は、娘と2人で計画立てて、一緒に行くならどうぞって感じですよ😓もう年長なのでいいのですが、赤ちゃんの時はイライラして、本当にたまーにしか出掛ける事ができませんでした😠