※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

断乳後の寝かしつけ方法と離乳食について教えてください。離乳食を食べない場合、何日まで待てばいいでしょうか?

断乳後のお昼寝、夜寝のさせたかについて教えてください。

離乳食をあまり食べずがっつり授乳をしてるのですが、そろそろ離乳食も食べてもらいたいし、また子供を授かりたいと考えていて断乳を考えています。

今、夜も昼も寝かす時に授乳して寝かすことが多いのですが、皆さんは断乳後はどのように寝かせていますか?

また、断乳をした際、どの期間ぐらい離乳食を食べなかったらまずいですかね💦💦
1日なにも口にしなかったらやっぱりおっぱいあげたほうがいいですかね。。。?

文書まとまってなくてすみません。

コメント

ゆかぽん

断乳すると決めたら、心を鬼にしてどんなに流れてもおっぱいはあげちゃダメですよ😭
そこで心が折れちゃうと子供が混乱して逆に可哀想なので、ご飯も好きなものだけでもいいから食べていれば大丈夫だと思います🥺

うちは2人とも完母で断乳しました!
下の子は1歳で断乳して、昼寝も夜寝も添い乳でしたが、昼寝はおんぶか抱っこ、夜寝はトントンか寝たふりすれば寝てくれるようになりました!

• ゆかぽん

ゆかぽん

流れても、じゃなくて泣かれてもでした😂😂

• 11月10日
  • みい

みい

そうですよね💦
    子供が頑張るよりお母さんが頑張るんだよって聞いたことがあります😭

断乳どれぐらいかかりましたか?
    離乳食は、しっかり食べてくれてましたか?
    うちも完母なんですが、中々食べなくて。。

• 11月11日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

2人とも1日目、2日目は夜中何度か起きて泣いていましたが、3日目で落ち着き、4日目からは朝まで寝てくれるようになり、おっぱいを一切欲しがらなくなりました😖💗
    同じようにご飯全然食べてくれなかったんですが、息子は今も少食で、娘は今では大食いです😂💕

断乳に踏み切るのに勇気入りますよね😖
    でも本当に、いろんな意味で親にとっても子にとっても、成長できるきっかけになると思いますよ🥰

• 11月11日
  • みい

みい

体験談お話くださってありがとうございます!💕

ほんとにそれです!断乳していいのかどうなのか自分も悩んでる状態なので、まだ時期ではないのかもしれません😫

ありがとうございました!

• 11月11日