※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

生後11ヶ月の息子、完母で育てて3回食も始まり食いしん坊boyに👦🏻しかし…

生後11ヶ月の息子、完母で育てて3回食も始まり食いしん坊boyに👦🏻
しかし夜間の授乳がどうしても減らず1.2時間に1回起きるのでそろそろしんどいと思い夜間卒乳を決意。
大変だと思いきや、3日であっさり、その3日間も泣きわめくことなく抱っこで寝んね😴(お利口さん)
日中のお昼寝も授乳寝かしつけになっていたので夜間卒乳したからその寝かしつけもやめて抱っこにしようと決意、それもあっさりクリア🥺
そうしたらあれれのれ?授乳するタイミングないやん?3回食しっかり食べてお腹満たされるから乳欲しがらないし、寝かしつけ授乳辞めたから、あれれ?🥲
思ったよりもスムーズに行き過ぎて、今日で授乳をせずマル2日経ちました。
今更私の寂しい気持ちで授乳するのは息子を混乱させるから辞めた方がいいよなと思いつつ、このまま卒乳なんだろうなと急にあっさり卒乳になってしまって寂しい気持ちです😭ᩚ

先日の検診でも成長曲線ど真ん中で問題なし、いい流れのままでの卒乳になりますね💮と言われました。

生まれてから一昨日まで数時間おきの授乳、辛いし大変だった時もあったけど頑張って飲んでる姿が可愛くて愛おしくて貴重な大切な時間だった🥹🥹🥹
、、、、さびしいよーーーーーー!!!!!!笑

呟きごめんなさい🙏m(._.)m

コメント

ママリ

めーーっちゃわかります!!😭

• mo

mo

分かってくれて嬉しいです😭ᩚ
    ママリさんももうすぐ卒乳の時期ですか?
    いやーーーもう本当に寂しい🥹笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

卒乳お疲れ様です😭💕
めっちゃ理想的な卒乳です!!!

夜は何時に寝て何時に起きて何時にご飯食べますか?

• mo

mo

ありがとうこざいます😭ᩚ
    息子がとてもお利口でした!!

我が子は上の子のスケジュールに合わせてるので色々と普通より遅めかもですが。。

22時 就寝
    7時半 起床
    8時 朝ごはん
    12時 昼ごはん
    15時 姉と一緒におやつ
    18時 夜ご飯

って感じで毎日してます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥹今生後9ヶ月で完母で朝方と寝る前の一日2回の授乳なのですが、その2回をどう無くしたらいいか分からなくて💦続けて質問なのですが、お風呂上がりはお茶で水分補給してますか?それと、朝起きる時はご機嫌に起きますか?お腹すいたーって感じで泣いて起きますか?

• 59分前
  • mo

mo

いちばん最後まで残る授乳って、やはりそこの2回ですよね🥹
    起きた時すぐはご機嫌よく起きたり機嫌悪かったりその日によりますが、10分くらいしたらお腹すいたと怒り出します😂
    なのでご飯出来るまでは麦茶飲ませて誤魔化してます🍵笑
    お風呂上がりも基本お茶飲ませてます!
    基本朝から夜まで1日中、水分補給としていつでも好きにお茶飲めるようにマグを用意してます☺️ᩚ

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶で誤魔化してるのですね😳わたしもmoさんのように自然な卒乳が理想的なので、11ヶ月を目処に寝る前から減らしてみようと思います!ありがとううございます!

• 36分前