※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oom
子育て・グッズ

上の階からの振動が激しくて睡眠不足です。引っ越すしかないでしょうか?同じ経験の方いますか?

賃貸アパート、上の階の振動がツラいです(;´д`)

2階建てアパートの1階に3年ほど住んでいるのですが、今まで上の階は男性1人住まいのようでした。2ヶ月ほど前から1歳~2歳くらいの女の子と奥さんが戻った?のか、子供が昼夜部屋を走り回る振動が突然激しくなりました。アパートの構造上、声や音は聞こえないのですが、振動はかなり伝わってきてしまい、せっかく赤ちゃんを寝かせても走り回る振動で何度も起こされてしまったりします(;o;) 『おたがいさま、おたがいさま』とは思うのですが、夜中や朝早くから激しいので私が睡眠不足に(--;) 一時的なものであれば良いのですが、これからもっと激しくなると思うとツラいです。
子供が出来た時にできるだけ迷惑をかけないように1階を選んだのですが、まさか2階に子供がいたとは…(。-ω-)
こちらが引っ越すしかないのでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

mimi

管理会社に相談してみてはどうですか?
たぶん、チラシか何か入ると思います😊

さくらんぼ

ほんとっ‼️辛いですょね💦
更新したばかりでしたが何度伝えてもバタバタうるさかったので引っ越しました🙌
二階の二階にしました😊
引っ越しはお金がかかりますが毎日、寝たい時に寝れるので幸せって思います😃
一度伝えてみてもいいと思いますょ~🙆