子育てに関して、自分の子どもが可愛いと思えないお母さんもいることに気づき、同意を得られると思っていたが違ったことに気づいた。他のお母さんも同じように感じているのか知りたい。
以前は子どもなんて興味が無かったし、どちらかというと苦手でした。
でも、子どもが生まれると、娘が可愛くて可愛くて仕方ありません
主人と、天使だねー…と娘を眺めてうっとり話すくらいです😂
二人の娘さんを育てていらっしゃる職場の先輩にその事を話すと、「可愛いなぁと思うこともあるような気もするけど、そこまでは思ったこと無いな…」「私子育て向いてないんだよ、〇〇(私)さんみたいなお母さんはいいけど…」と言われてしまい…
「私も腹が立つこともよくありますよ。親子にも相性があるっていうし、子育て難しいですよね」と言いましたが、正直同意してもらえると思い込んでいた節もあり、そんなお母さんもいるのだなと初めて知りました。
先輩に申し訳無かったです。
私はみんな自分の子どもはものすごく可愛いものだと思っていましたが、そうではない方も多いのでしょうか?
可愛いと思えないお母さんが悪いとかではなくて、(私も娘に死ぬほど腹が立つこともあるし、母親失格だな…と悩むことも多いので)純粋にそんな方も多いのかなと知りたいです。
気分を害された方がいらっしゃったらごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)

エイヤ
私も子供がめちゃくちゃに愛おしくてたまりません😂
私でも普通に同意してくれるって思って話してしまいます。
私の周りでは子供ラブの方しか見たことないですが…言えない、言わないだけで多いのかもしれませんね。
無償の愛が当たり前!ってプレッシャーもあるのかな、、

はじめてのママリ🔰
もちろん子供を愛しているのは大前提であるのですが
私は先輩さんのお気持ちも少し分かるような気がします😀
説明が難しいのですが、周りの子供ラブなママと比べると自分はかなり冷めてるなぁと思います。
私も子育て向いてないなぁと自分で思います😅
言い方悪いですが、子供より自分が可愛いところがあります。
だから育児放棄するとかそういう訳では全くないのですが💦
子供が可愛いに越したことはないです😊
友達が子供ラブな話をしても何とも思いませんが、共感を求められたら私も先輩さんと同じような反応をしているかも…!
コメント