妊娠後期になり、胃もたれや吐き気がひどくて辛いです。漢方薬も効果なし。お腹が大きくなり、胃が圧迫されているため、辛抱するしかないかも。吐き気をごまかす良い方法はありますか?
妊娠後期に入ってから胃もたれ、吐き気がひどくてぐったりです😭💦
病院で処方された漢方薬を飲んでも相変わらず吐き気でぐったり...
寝る前が特に辛く最近は枕を高めにして寝たりしてますが、やはりお腹が大きくなって胃が圧迫されてるからしばらくの辛抱なんですかね~😅
お腹の中では元気に動きまくっているから安心なのですが😌💦
気持ち悪くなっては横になってめそめそしてしまいます😅
みなさん吐き気ごまかす良い方法とかありますか~(´・ω・`)?
- rinrin(9歳)
コメント

なごみ
大丈夫ですか?💦
私も同じく後期つわり?で悩んでます💦(まだ7ヶ月なのに💔)
医師に相談しても、耐えるしかないって言われました…心が折れそう…今も何も食べてないのに胸焼けと吐き気が…😖
一度にあんまり食べない、食後や飲み物でも何かを口にした時はしばらくは横にならない、左側を下にしてなるべく逆流を防ぐ…は気をつけています!あと、フルーツ・ヨーグルトで気持ち悪さを紛らわしたり。
頑張りましょうね〜💦

秀麗
後期つわりですね(>_<)💦
最後の最後にまたかよ⁉︎
って私もなったとき思いました(ーー;)笑
気持ち悪いですよね💦
私は晩ご飯は夕方5時台には済ませてました(ーー;)
とりあえず食後から寝るまで時間あけないと気持ち悪くて寝れないし、、
って感じでした(ーー;)
すぐ横になりたいところですが
ぐっとこらえて食後最低でも30分は
横にならないように気をつけてました(>_<)
-
rinrin
初期の吐き気が終わって中期に入って吐き気なくなって解放されたー😆🎵と思いきや、後期のつわりがこんなにひどいとは😨
夜ご飯早めにとるのも効果ありそうですよね💡
どうしても旦那とご飯食べたくて帰りを待ってから食べちゃうから、寝る前もたれるのかもです😅
あまりにも遅いときには早めに食べておくのもよさそうですね💡
今は炭酸水飲んでひたすらごまかしてます😅💦- 4月25日
rinrin
ひたすら我慢ですよね😵💦
中期まではおいしくご飯食べられていたのに...
後期に入ってから、少し食べ過ぎるとこんな感じです😅
左側を下に😲💡
これから横になるときはそうしてみます🎵
フルーツでさっぱりもいいですね💡
仕事帰りの旦那さんにオレンジ買ってきてもらう予定なのであとでかじります😁🎵笑
あと少しの辛抱お互い頑張りましょう🙋💕