※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

慣れてるお前が寝かしつけろよって泣きやまない息子にイライラしてきた…

慣れてるお前が寝かしつけろよって
泣きやまない息子にイライラしてきたのか
私に当たって
変わるよって言ったら
いいわ、ねれば?って
休みの日くらいしかやってって頼んでないし、
寝かしつけまでできるようになって欲しいから
頼んだら ミルクはやってできないことはすぐにパス
1時間のミルクの時間だけでも休憩させてくれよ
挙げ句の果て 1ヶ月健診 いかんからなって
は?????

コメント

あなち

なんかイライラを息子のことに
ぶつけられると
は?てなりますよね、息子悪くないしって

なれてるっていうか
だんだんと頑張るうちに
なんとなーく寝かしつける感覚をつかんできたわけだし
おまえもそのくらいやってみろ!って
思っちゃいますよね😭

• なー

なー

ほんとそうなんですよ!!!!
    最初は全然できなかったわけでその積み重ねがあってのことで、お前はまだ最初の段階だろ!!!これから積み重ねて頑張れよ!って感じです🤕
    子供にイライラするのおかしいですよね、確かに夜泣きでたまにそろそろ寝てよ、、ってイライラする時あるけど、旦那にぶつけたことないし、お前はそのだったの数回でぶつけるのかよ!って思いました😵
    ありがとうございます😊

• 11月10日
めーちゃんママ

うちは、旦那が寝かしつけしてますよ☺️初めは号泣でしたがいまでは私より上手に寝かしつけます。
ミルクも出来ないわけないので、やらせましょー!私がなんかあった時、できなかったらどーすんの?!って思ってやらせるようにしました。
1ヶ月検診はなんで行かないと言ったんてますか??
うちの旦那も仕事なので、行ったことないですが、私がいつも休みを取って行ってます。

• なー

なー

最初はそうですよね😯
    旦那さんは 何回もやってきて上手くなったんですよね、旦那はすぐ諦めるタイプなので見習って欲しいです旦那に!!何かあった時にできるようになって欲しいと伝えてもこれです💦
    私も旦那にイライラしてキレてしまって、、
    車が1台しかなく、交通手段も、頼む人も近くにいないので仕方なく旦那が休むしかなくて😰

• 11月10日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

初めは誰だって初心者 です。一緒ですよー!!ねっ。

私、倒れたり入院して手術したり色々あったので、旦那も少しずつ自立してきました。今は2人目妊娠中で自宅安静で動けないので、家事育児全て旦那や義母、うちの母に任せております…笑!そーやって旦那は成長してってます🤣笑!!
    うーん💦車がないと、検診に行けないってことですよね??
    免許はありますか?最終手段としては、旦那を職場に送迎してその間自分が車使うという手はどうですか??

• 11月10日
  • なー

なー

そうなのですね!!
    成長できてる旦那さん素晴らしいですね✨うちの旦那は私がそうなってもしっかりできるのか、、😅😅
    そうです💦免許あります!
    その考えなかったです!検討してみます😊ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 11月10日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

すぐには、変わらないので…男は何回も何回も言ってやっとできてくるものです🤣笑。ある意味子供より大変です。笑
    無事検診連れてけると良いですね。まだ1ヶ月で寒い季節なので、気をつけて行ってきてくださいね☺️

• 11月10日
  • なー

なー

これからの成長を見送ろうと思います🤭 ほんとそれです(笑)
    ありがとうございます😭💖

• 11月10日
a

旦那のむかつきますよねー。
その癖に育児楽とか
私の旦那は言うので余計にw

• なー

なー

旦那って育児なめてますよね〜!
    一回 妊娠期から出産育児と体験してもらいたいです(笑)

• 11月10日
  • a

a

逆に体験したいわ。
    楽なんだし。
    とか言われます👊
    私は旦那に陣痛を何度も
    味合わせたいくらいです笑
    表面上では大変とか言って
    旦那の本心は生理出産育児
    楽とか言ってるので
    マジふざけてます。
    外面だけいいです。

• 11月10日
  • なー

なー

女のことなめすぎですね😱
    来世では女に生まれて欲しいですね☹️(笑)
    うちの旦那も外面だけいいのムカつきます!仕事育児頑張ってるアピールしてます🤮🤮

• 11月10日
  • a

a

女になっても旦那は命懸けで
    子供産んだのにとか
    文言ってそうです笑笑
    家事くらいやってよとかw
    男の人って外面さえ良ければ
    いいとか言うくせに
    女の人には完璧主義
    求めてきますよねww
    そういうの本当に
    うざいですよね😢

• 11月10日
  • なー

なー

自分がなったらなったで妊婦様様、自分偉いってなりそうですね男は!!
    もう役立たずと思って過ごしたほうがノンストレスですかね😰😰

• 11月10日
バルタン星人

わかります。根性と根気がないです!すぐ諦めるし、すぐバトンタッチしてくるか、放置して私が変わるわとか手助けするの待ちです。

私だって初めからうまく出来たわけじゃないし、やる気あんのか?ってなります。私は私がやらないと誰も変わってくれないからやるしかない。だから上手くなっただけで、旦那も根性出して、根気よく向き合えよ!ってね!

• なー

なー

わかります!ほんとにそれです!😭😭放置すれば私がやるからいいやとか思ってます!あやす気ある!?って思います。お前の子だしママだけで落ち着くんじゃなくて、パパでも落ち着いてもらえるように頑張れよ!って思います😅

• 11月10日
あいうえお

寝かしつけ、私のところもお乳をもらえたら大丈夫と旦那が寝かせに二階に上がります💦
何でも経験ですし、キレることではないと思いますよ😂

• なー

なー

旦那様が寝かしつけてくれるのですね😯✨
    そうですよね💦💦

• 11月10日

いやいや、慣れてるって慣れてないですよね。協力していかないと大変なのに男は何もわかってない。産後は体もガタガタで辛いのに。

• なー

なー

ほんっと男って何もわかってないですよね、、
    今頼れるのは 旦那しかいないのにその旦那に頼れないって辛いです😭

• 11月10日