※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheeese
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が鼻水で苦しんでいます。病院に行く前に今晩の対策を知りたいです。

生後4ヶ月の娘です、
夕方から急に鼻水が出始め、
いまも鼻水が、喉に流れていくのか
寝てて息がしづらそうで、いつもは夜通し寝ますが
起きています😭
月曜日、病院に行こうと思いますが
ひとまず、今晩
何か良い対策はありますか?😭
機嫌はいいですが、鼻水で詰まって
咳をしたりクシャミがでています。。

コメント

みゅきき

鼻水を吸ってみてはどうですが?
私の娘も10月末から鼻風邪になり、夜、息苦しくて起きたりしてましたが、鼻吸い機で鼻水を吸うと多少楽になって寝てくれました。

• cheeese

cheeese

鼻吸機持ってないんです😭買っておけばよかった...口で吸うとかですかね😭

• 11月10日
  • みゅきき

みゅきき

薬局で手動の物が売ってますが、この時間だと厳しいですよね😅
    私の親の話しだと、昔は口で直接吸ってたみたいですね😅😅
    あとは、乾燥してると余計に鼻水が出るから加湿をすると良いとも聞きました‼︎

• 11月10日
  • cheeese

cheeese

この前薬局で手動のものみたんですが、買うなら電動がいいねって話してたばかりなんです🥺買えばよかったです...明日買いに行きます!😭✨加湿!!そうですね!乾燥も原因か!色々教えてくださってありがとうございます😭‼️

• 11月10日
k

上半身をタオルなどで少し高くして寝かせてあげると、少しは楽になると思います!
鼻吸い器は、これから買うのならメルシーポットのような電動の置き型のものがおススメです!ハンディタイプより吸引力が違います!
結構お値段が高いので悩みましたが、うちは買ってまだ1年経ってないですが、もう何度使ったことか…。メルシーポット様々です😭

• cheeese

cheeese

なるほど!!いまタオルで高さを作ってみました😭少し落ち着いた感じです、ありがとうございます!泣

メルシーポットやっぱりいいんですね!わたしもお値段で悩んでましたが、そんなに重宝するんですね、、、もう、、買います😭‼️✨✨✨🙌🏻🙌🏻🙌🏻

• 11月10日
キティちゃん

鼻水吸うやつしたらタンも
絡むのが少し楽になるのでだいぶ赤ちゃんも楽になりますよ(❀^ω^)ノ゙口ですうと
ママも風邪もらってしまうのであまりオススメではないです( Ĭ ^ Ĭ )私もそれして風邪もらったので( Ĭ ^ Ĭ )

• cheeese

cheeese

口は移りそうですね😭🙌🏻
    わぁ〜〜明日になったらすぐ買いに行こう...ひとまず今夜頑張ります😭ありがとうございます!

• 11月10日
  • キティちゃん

キティちゃん

これから絶対使うので(❀^ω^)ノ゙私も娘鼻出た時すぐ吸ってます♡♡

• 11月10日