生後4ヶ月頃、平日昼間は家にいることが多いです。1人で外出するのは大変かもしれませんが、気分転換も必要ですよね。皆さんはどのように過ごしていたか教えてください。
双子先輩ママさん👩!それか同じ月齢くらいの双子ちゃんいらっしゃる方!
生後4ヶ月頃って、平日の昼間とか出かけずにずっと家にいましたか?
大人は誰もいなくて、自分と双子だけのときです!
だんだん生活リズムにも慣れてきて、娘が幼稚園行ってる間気分転換にショッピングとかしたいんですが1人だと大変ですかね?😹
生後1ヶ月ごろから外出は結構してますが、いつも夫もいるので1人だとどうなんだろうと🙄
皆さんどんな感じで過ごしてましたかー?
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ぼーの
上のお子さんがおられるんですね😆毎日お疲れ様です😌💓
私は双子だけですが、毎日支援センターに連れていってます!家にこもる方が気が滅入るので💦
よく通ってるところは、双子だと支援員さんが前まで着いたら迎えに来てくれるので抱っこ紐やベビーカーも出さずに済んでるのでとても助かってます。
ショッピングは車で数回行きましたが、行けなくはないです!
一人抱っこ紐、一人ベビーカースタイルで何回か行きました!でも流石にいっぱいは買えないですね💦
ショッピングモールでベビー向けイベントやってる時に行ってます!
はじめてのママリ🔰
もう6歳ですが、女の子の双子です。
夫が休みの日以外は家にいました笑
散歩とか行きたかったけど道路も狭いし双子ベビーカーなんて押せなくて。ベビーカー嫌いだったのでまずベビーカーにすら載せれませんでした💦ショッピングも泣いたら怖いなぁって出来なかった😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね😂
双子のおでかけ本当ハードル高すぎますよね💦
参考になります!- 11月11日
にこ
夏は暑すぎて家にいたことが多かったですが、上の子が保育園行ってる間に、お買い物行ったりお散歩したり、児童館行ったりしてますー
ショッピングはむしろベビーカーでねんねしてくれてるから捗るかもしれません!笑
-
ママリ
間違い無いです😹
歩き出したらそれこそやばいですよね😨笑
一回チャレンジしてみます!😺- 11月11日
ママリ
4ヶ月はおんぶにだっこして結構出かけてました☺️買い物とかくらいですが!5ヶ月過ぎたくらいから重くて引きこもりです😂ベビーカーにも乗らなくて😂たまーに広場にも行きますが、荷物が2倍、おんぶにだっこで玄関まで行くのが辛すぎて……😭
-
ママリ
ダブル抱っこすごいですね!😳それは辛すぎる😭ベビーカー乗らないのめちゃ困りますね〜😭
まだベビーカーにも乗ってくれるので、一回チャレンジしてみます🤭- 11月11日
ママリ
そうなんですよ!家の中ばっかも気が病みますよね😹
支援センターの方優しくていいですね!うちももう少し経ったら行ってみます!😊
ショッピングモールもなんとかって感じですね!😹参考になります✨