ベビースイミングに通わせている方へ。2歳半までと2歳半からのクラスについて、オムツの問題やトイトレの時期について相談です。2歳3ヶ月でのスタートは適切でしょうか。
ベビースイミングに通わせてる方にお聞きしたいです。
スクールによるとは思いますが、ベビースイミングは2歳半までと2歳半からは親とは入らないクラスがあると思うのですが皆さんが通われてるスクールではオムツについてはどうですか!?
オムツが取れてないと親子分離クラスには入れないですよね😅❓❓
オムツが取れてない子でも2歳半以降も親と一緒のベビースイミングのクラスで通わせれるのでしょうか!?
今スイミングを検討しているのですが現在2歳3ヶ月。
トイトレはまだ始めていません。来年以降本人がおしっこ出るなど言えるようになってから一気に始めようと思っており保育園でだけトイレに座らせてくれていますがまだおしっこも出たことありません。
あと、3ヶ月で2歳半になるこのタイミングでのスタートは中途半端な時期でしょうか🤔❓❓
ご意見よろしくお願いします!!
- ジジ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちのスクールは、オムツが2歳半以降で上のクラスになりますが、オムツ外れが条件です。
最長で3歳5ヶ月まではベビークラスでいけるので、オムツが外れたタイミングで上のクラスに行く感じみたいです😊
╰(*´︶`*)╯
セントラルスポーツクラブのベビースイミングは、3歳までと表記されてますが、通ってた頃は未就園児の3歳半(夏生まれ)の子もいました!!
その時はオムツ外れてなかったような🤔
オムツ外れは関係なく、母子分離したいかどうかで上のクラスかベビーか選択する感じでした✨
今はコナミスポーツクラブのスクールに通ってて、3歳までベビースイミング、2歳3ヶ月から母子分離クラスあります。
息子は私が妊娠したので、母子分離クラスに上がりましたが、他の子でオムツ外れてない子もいますよ〜!!
うちの子はプレ幼稚園効果で2歳0ヶ月で外れました😊💕
-
ジジ
コメントありがとうございます。
2歳0ヶ月でオムツ外れたんですか!!素晴らしい👏しっかりされたお子さんですね😊
うちの子まだおしっこ出た感覚は分からないし、ウンチもほぼ教えてくれません😩
たまにウンチは言ってくれることもありますが事後報告のみです😕
3歳半の子がいた時もあるんですね!!
3歳に外れるのが希望ですが難しそうです😅私の頑張りどころでもありますが🙀
しかしうちの子大きめでだいたい1つ上に見られることが多くて😅
3歳までベビースイミングってスクール側が言ってくれてたら入会しやすいんですが近くのとこは2歳半と書かれていてどんな感じなんだろうと思ってました。が強制的に2歳半で母子分離ではなくオムツ外れなければベビークラスにいていい感じのとこが多そうなので入会検討してみたいと思います。上の子とのコミュニケーションの1つとして考えていたので😌💡- 11月10日
はじめてのママリ🔰
通っている所は2歳半から母子分離のクラスですが、オムツは取れていなくても大丈夫です😌2歳半になる月から通えるので実際は2歳5ヶ月からみたいです。
ベビースイミングは最長4歳まで通えますが、大体幼稚園に入った頃には母子分離のクラスに移行していると思いますが、親の考え方次第なので4歳に近い子もたまに見かけます。2歳半過ぎてもおむつをしたまま入っている子はいます。
退会ユーザー
↑1行目の オムツが は気にしないでください😂
ジジ
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよね😓しかし3歳5ヶ月までいれるんですね!!
おだんごさんの子が通ってるベビークラスには上の子でご存知なら何歳何ヶ月くらいの子がいてますか!?
やっぱり今からベビークラスに長居するのは少し恥かしいことですかね🤔
今育休中で4月復帰なのでそれまで通わせれたらいいかなと考えてるのですがそれだと2歳8ヶ月になります。悩みます💭💦
皆さん2歳半まで親と入っててそれ以降親が一緒に入らなくても楽しんで通えるものなんですかね🤔
今すごくママ!ママ!!の抱っこマンなんでどうなんだろうと考えてるんですが😓
おだんごさんのお子様は2歳半までにオムツ外せるようにトイトレ始められてますか😳❓❓
退会ユーザー
各々自分の子に必死であんまりお話しないので、何歳の子がいるのかは分かりませんが、見た感じ2歳半くらいの子はいます。一緒のクラスには3歳過ぎてる子はいないかなーという印象です。
土曜は隣のレーンが上のクラスの子達なんですが、3歳なりたてくらいかなって子も見ます。でも、私自身娘が最初の子で、そもそも子供苦手なので、娘より上の子は見た目じゃあんまり分からないです💦
うちは来年の春からトイトレしようと考えてますので、2歳半(来年6月)にはまだ外れてなさそうだなと思います。
ジジ
分かりやすくありがとうございます。
子供さんの大きさで年齢はまだよくわかんないですよね😅
けどうちの子けっこう大きめでだいたい一学年上に見られることがあり少し違和感感じられそうかと思ってたんですが育休中だけと考えると2歳8ヶ月くらいだとまだまだベビークラスありかなと思えてきました。
何より上の子とコミュニケーションの1つとして通いたいのでベビークラスが希望なので2歳半以降母子分離が強制ではないのが聞けて良かったです😊
スクールにもよると思いますが通える範囲に3つのスクールがあるので検討したいと思います😌