生後5ヶ月の娘がいます。母乳の出が悪く、ミルクを取り入れています。最近、飲む時間が短くなり、ミルクも残すことが多いです。心配していますが、元気なので大丈夫でしょうか?
生後5ヶ月の娘を育てています。
産まれてからずっと完母で育ててきましたが、
ここ2週間、おっぱいの出があまりよくなく、娘が怒るため、ミルクもら取り入れながらやっています。
ここ数日は、1日の半分くらいはミルクです。
離乳食も始めています。
母乳は、前は15分位は飲んでいました。
最近は5分くらいです。嫌がる事もしばしば、、、
ミルクは1回に120ml作りますが、残すことがほとんどです。
母乳も減ったような気がするし、ミルクも他の子に比べて飲む量が少ないような気がして少し心配です!
娘は元気なので、心配はないかなーとは思いますが。
大丈夫でしょうか?
- あかさん(妊娠21週目, 5歳5ヶ月)
ぷーさん
わたしも完母ですが、5ヶ月くらいの時から出が悪くなったなぁ…と思ってました!
いつまでも吸っているので足りないんだなぁと思い、先日ミルクを足そうと思ったら、まさかの哺乳瓶拒否😭全く飲んでくれず、体をのけ反らせて怒っちゃいました💦
欲しがるまでは時間を空けておっぱいをいっぱい溜め、水分を多めに取る!を意識してますが、出ないと辛いですよね…。
うちは離乳食も全く受け付けず進んでません💦体重も増え、機嫌がよければいいかなぁと思って見ています。
コメント